• Управление
  • Регистраци
Закрыть

Логин:

Пароль:

  • RSS
  • Карта сайта
  • Добавить в избранное

Позитивные новости со всего света

  • Мы в Twitter
  • Мы в Facebook
  • Мы в Вконтакте
Реклама на сайте
Раздел: Здоровье - Африканские болезни атакуют европейцев
В Италии показались первые заболевшие редким видом тропической лихорадки. В других государствах Европы приобретает все большее распространение вирусный гепатит E. Вирусологи бьют в набат, а беременных и туристов дам просят избегать поездок на север Италии.

В Европе зафиксированы случаи заражения болезнями, прежде малоизвестными европейцам. Как информирует Nature, в Италии показались первые больные, заболевшие редким видом тропической лихорадки. Тем временем, в Англии, Венгрии, Германии, Голландии, Испании, Италии и Франции найден вирус гепатита E, в опасности которого люди не отдают себе отчет. Похоже, что опасения экспертов ВОЗ были небезосновательными, и Европе вправду угрожают глобальные эпидемии.

Пару дней назад министерство здравоохранения Италии подтвердило существование 160 больных, которым поставлен диагноз "чукунгунская лихорадка". Все зараженные, по сообщениям итальянских государственныхы служащих, живут недалеко от Равенны, в северной Италии.

Чукунгунская лихорадка - арбовирусное заболевание, передающееся человеку через комаров Aedes aegypti и Aedes albopictus ("тигрового" комара). Инкубационный период в большинстве случаев образовывает около семь дней, но может длиться в два раза продолжительнее. Представители министерства утверждают, что эксперты принимают меры для локализации заболевания. В частности, всех путешественников просят применять разные репелленты для защиты от москитов. В это же время Европейский центр по предотвращению и контролю болезней рекомендует беременным дамам не посещать эту область страны. В случае если в этом имеется острая необходимость, женщинам направляться перед поездкой проконсультироваться с лечащим доктором.

По сообщениям медиков, солиднейшее количество инфицированных зафиксировано в двух сёлах - Кастильоне-ди-Равенна и Кастильоне-ди-Червиа. Главные клинические проявления заболевания у всех больных соответствует симптоматике чукунгунской лихорадки. У всех зараженных наблюдается повышенная температура, нелокализованные боли во всем теле и сильная головная боль. Помимо этого, медики отметили наличие у них зудящей нарушений и сыпи в работе желудочно-кишечного тракта.

На сегодня доктора констатировали смерть одного из больных - 83-летнего мужчины, не имевшего каких-либо важных болезней, не считая лихорадки.

Как поведал BBC один из ведущих экспертов по чукунгунской лихорадке, французский вирусолог Антуан Флаго, Италия стала первой европейской страной, где показались заболевшие этим тропическим недугом. Раньше вирус был распространен лишь в Африке и Азии. К тому же, ученый предлагает обывателям пока не бить в набат: "Распространение вируса приводит к, но не тревогу".

Флаго напомнил, что заболевание вызывается арбовирусом и передается человеку через комаров вида Aedes. Быть может, поэтому скопление комаров около Равенны, которое сейчас наблюдалось учеными, стало причиной вспышку лихорадки: "влажность и Высокие температуры делают климат похожим на тропический, и комары-переносчики вируса жили в северной части Италии в течение нескольких последних лет", - увидел Флаго.

Ещё на этих выходных про снуд почитал, думаю это должно заинтересовать достаточно большое количество людей. Заходите не пожалеете.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином и паролем.
Если Вы забыли пароль, то воспользуетесь формой для восстановления пароля.
Теги:
Автор bobolab | Добавлено: 23-01-2014, 12:17 | Прочитали 494 раз | Печать | Вернуться назад
Вы читаете Африканские болезни атакуют европейцев
Посмотрите похожие новости: