Праздник желудка — как избежать последствий? 7 эффективных советов!

Кто не обожает праздничные дни? Отдых от работы и рутины, подарки, веселье, и, само собой разумеется вкусная еда — традиции празднования не изменяются в отечественной стране десятилетиями.

Особенно большое количество внимания постоянно уделяется столу — щедрая и сытная трапеза есть неотъемлемым элементом любого мероприятия.Национальные кулинарные традиции характеризуются обилием сытных, тяжелых и достаточно жирных блюд. Те же традиции диктуют, что запивать такое угощение оптимальнее спиртными напитками различной крепости.

Получается, в то время, когда мы отдыхаем и празднуем, отечественные органы пищеварительной совокупности трудятся с тройной нагрузкой!Особенно страшны в этом замысле зимние торжества, поскольку проходят они в большинстве случаев нон-стоп — более 14 дней непрекращающегося "праздника живота"!В это время количество людей, обращающихся в гастроэнтерологические отделения медучреждений, все рекорды!"За чей счет данный банкет?"

Какие конкретно органы больше всего страдают благодаря алкоголя и неконтролируемого употребления еды?Печень — основная труженица во время праздничных дней.

Ее задача вывести из организма все те вредные вещества, каковые неизменно ассоциируются с радостным времяпрепровождением. Но имеется предел и возможностям печени — при чрезмерной нагрузке начинаются сбои в ее работе, что мгновенно отражается на состоянии всего организма. При долгой интоксикации появляются неприятности, последствия которых смогут быть весьма важными, впредь до цирроза.

Поджелудочная железа — необычная "фабрика" по производству ферментов для переваривания пищи. В то время, когда еды через чур много, клетки железы не справляются и орган в буквальном смысле начинает "сам себя переваривать".

В медицине воспаление поджелудочной железы именуют панкреатитом (stomach.austpharma.com.ua подробнее). На сегодня количество больных с таким диагнозом приводит врачей в кошмар. Острый панкреатит либо ухудшение хронической формы, с характерными тошнотой, рвотой, неспециализированной слабостью, легко было бы перепутать с отравлением, если бы не одна весьма большая подробность — боли в подреберной области. Необходимо помнить, что осложнение панкреатита — панкреонекроз ведет к фатальным последствиям!

Желчный пузырь во время праздничных дней очень склонен к образованию камней. А по причине того, что алкоголь в сочетании с жирной пищей провоцирует сокращение стенок этого органа, уже имеющиеся камни смогут попадать в желчные протоки и приводить к печёночной колике.Желудок при чересчур активном его наполнении легко должен напомнить хозяину, что он не резиновый.

Во время радостных застолий довольно часто напоминают о себе такие заболевания как дуоденит, гастрит, язва. Из-за избыточного количества пищи, содержимое желудка поднимается обратно в пищевод, и, как следствие, появляется изжога и отрыжка.Кишечник также не рад неожиданно наступившему изобилию.

Результатом напряженной работы во время праздничных дней возможно травмирование стенок кишечника, нарушение микрофлоры, интоксикации. Чаще всего видящиеся неприятности — синдром раздраженного кишечника, дисбактериоз, метеоризм, ухудшение язвы, диарейный синдром, кишечные колики.Как праздновать без последствий? 7 действенных советов!

В случае если у вас такие хронические болезни как гастрит, панкреатит, энтероколит, синдром раздраженного кишечника заблаговременно позаботьтесь о помощи желудочно-кишечного тракта во время праздничных дней. Рекомендуем обратить внимание на австралийский препарат "ЭКТИС".

Данный комплексный, всецело натуральный препарат усиливает пищеварение, стимулирует выработку собственных ферментов, оказывает обезболивающее, противоотечное и противовоспалительное воздействие."Лучше меньше, да лучше". Рекомендуем пересмотреть национальные традиции и не выполнять кулинарных подвигов.

Понятие "на торжественный стол" будет буквальным, что свидетельствует готовить на одно застолье, а не "на 7 дней вперед". "Доедание" по окончании праздника не первой свежести блюд, не только продлевает стресс для органов желудочно-кишечного тракта, но и угрожает отравлением.В случае если Вы не планируете отказываться от несложных жизненных эйфорий, таких как весёлые напитки и "вкусная" еда, обеспечьте дополнительную помощь печени посредством гепатопротекторов! оптимальнее выбирать натуральные препараты, на базе растительных компонентов, к примеру, австралийский гепатопротектор "СИРИН". Биофлавоноиды, входящие в его состав, защищают ткани печени от токсинов, снижают уровень "нехорошего" холестерина, стимулируют регенерацию клеток.

Прием для того чтобы препарата в один момент окажет помощь улучшить функцию желчного пузыря.Дабы минимизировать вред от употребляемого алкоголя, запаситесь энтеросорбентами (активированный уголь и его разные аналоги) помните выпивать большое количество чистой воды — так метаболиты этанола стремительнее покинут организм.Откажитесь от идеи "попытаться всего по чуть-чуть", особенно это относится мясных блюд. Различные по составу белки через чур нагружают поджелудочную, поскольку для каждого вида мясных продуктов необходимы особенные ферменты.

Нехорошее, что возможно сделать по окончании сытной трапезы — принять горизонтальное положение. В случае если лечь менее чем через час-полтора по окончании еды, увеличивается риск проявления гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, несложнее говоря, отрыжки и изжоги.Если Вы совершенно верно понимаете, что не сможете себе отказать в гастрономических наслаждениях — примите прямо перед едой препараты, которые содержат ферменты поджелудочной железы — амилазу, липазу и протеазу.

С наступающими праздниками! Хорошего самочувствия в Новом году!

Новости со всего мира