Семь преимуществ домашних йогуртов

йогурты и Кисломолочные продукты вправду способны принести массу пользы — настроить на необходимый лад работу пищеварительной совокупности, повысить иммунитет и усилить природную защиту организма. Таковой чудодейственной силой владеет лишь натуральная кисломолочная продукция, с высоким содержанием живых молочнокислых бактерий.

Для 100%-ой гарантии качества, лучше готовить такие йогурты дома.Консерванты, ароматизаторы, красители, прочая химия и загустители — это то, с чем отечественному организму лучше видеться как возможно реже. Исходя из этого не страно, что все больше украинцев возвращаются к натуральному питанию. К примеру, берут хлебопечки и выпекают собственный личный хлеб, посредством морожениц готовят эскимо без "Ешек", и все в таком же духе.

Одним из гастрономических трендов последних лет кроме этого являются и кисломолочные продукты домашнего изготовление.Не секрет, что йогурты, кефиры, творожки с нужными живыми бактериями — одна из неотъемлемых составляющих здорового рациона человека — как взрослого, так и ребенка.

Вопрос в том, возможно ли быть уверенными в качестве магазинных йогуртов.Так как, беря кисломолочные продукты в магазине, мы нечайно обогащаем собственный рацион не лишь нужными бактериями, но и достижениями всемирный химической индустрии. Почитав этикетки тех же йогуртов, мы в очередной раз убеждаемся в правильности британской пословицы: "Желаешь взять что-то хорошее — сделай это сам".

Тем более, что это так легко.Вот пара фактов, каковые говорят в пользу продукции домашнего изготовление.

Факты дороже денегФакт №1. Домашние йогурты — по-настоящему живыеЛакто и бифидобактерии, каковые вправду нужны для людской организма, живут не более 5 дней.

По истечению этого срока они погибают. Срок годности йогуртов, получаемых в магазине, — от 7 до 60 дней.

Кроме того в случае если приобретённому йогурту всего 3-4 дня, имеется все шансы, что он окажется "мертвым". Помимо этого, стабилизаторы и консерванты, каковые производители додают в йогурты, также губительно действуют на нужные для людской организма бактерии.

А ведь живые кисломолочные бактерии — это самая полезная составляющая кисломолочных продуктах.Факт №2. Домашние йогурты — натуральныеСостав домашнего йогурта: закваска и молоко с живыми бактериями.

В магазинные йогурты может входить до 10 ингредиентов, часть из которых производитель додаёт или для увеличения срока годности продукта, или для удешевления себестоимости продукта. Ничего хорошего эти ингредиенты в итоге не приносят. Тут снова побеждают "битву" натуральные домашние йогурты — их составляющие — нужные бифидо- и лактобактерии — это здоровье вашего организма.Факт №3.

Домашние йогурты — нужныеПриготовив кисломолочный продукт дома, вы доводите его до естественного завершения процесса ферментации. Это разрешает бактериям размножиться и обогатить кисломолочный продукт витаминами, микроэлементами аминокислотами и другими нужными веществами. При промышленном производстве, молочнокислый процесс искусственно останавливается заблаговременно.

Это делается чтобы йогурты были не весьма кислыми и легко поддавались консервации. Преимущество отдается не размножению нужных бактерий, а промышленным особенностям продукта.

Факт №4 Домашние йогурты — самые качественныеБолее 80% нужных бактерий погибает в кислой среде желудка, еще до попадания в кишечник. Исходя из этого, чем больше бактерий в вашем йогурте, чем больше их приживется в кишечнике.В кисломолочных продуктах, каковые приготовлены из качественных заквасок, произведенных по стандартам Европейского союза, концентрация нужных бактерий в 100 раз больше, чем в любом магазинном йогурте.

К примеру, живые молочнокислые бактерии для производства итальянских заквасок ТМ Good Food отбираются селективным методом на базе нескольких правил:Первый — невосприимчивость к жёлчи и кислоте.

Это снабжает попадание бактерий из желудка в кишечник, и устойчивость к вредной микрофлоре желудочно-кишечного тракта.Второй — свойство к стремительному размножению в кишечнике.Эти факторы снабжают быстрое размножение и максимальную выживаемость бактерий как в молоке (при приготовлении йогуртов), так и в желудочно-кишечном тракте.Факт №5 Домашние йогурты — это экономно

Благодаря высокой концентрации нужных бактерий в итальянских заквасках ТМ Good Food, из одного пакетика закваски возможно приготовить от 1-го до 3-х литров йогурта. При этом количество нужных живых бактерий в готовых йогуртах, кефирчиках, творожках не будет одинаково высоким, как при приготовлении 1-го литра, так и при приготовлении сходу 3-х литров.Еще один метод сэкономить: любой продукт, приготовленный на базе заквасок ТМ GoodFood, возможно применять как новую закваску. Другими словами, перезаквашивать — на его базе (в течение 5 дней) повторно готовить йогурты и другие кисломолочные продукты.

Факт №6 Домашние йогурты — это весьма вкусноЙогурт, приготовленный дома, как и все домашние блюда не только нужны, но и вкусны. По своим вкусовым качествам они превосходят магазинные. А добавив орехи, варенье, ягоды, фрукты либо мед, вы приготовите совершенное для себя и собственной семьи лакомство.

Факт №7 Домашние йогурты — легко готовитьПроцесс ферментации (сквашивания) молока занимает пара часов, но вашего личного участия пригодиться всего пять мин..

Заготовив закваску вечером, к завтраку ваша семья уже будет наслаждаться вкусным живым домашним йогуртом.Закваски с итальянской историейДля того, дабы приготовить в действительности натуральные и нужные кисломолочные продукты, необходимо обучится разбираться в заквасках.

Один из ответственных показателей качества — число нужных и нужных лакто- и бифидобактерий. В выборе закваски принципиально важно контролировать на упаковке, какие конкретно как раз бактерии находиться в закваске, сколько их в ней, чем подтверждается уровень качества этих заквасок.Самое много вправду нужных бактерий мы находим в заквасках GoodFood — 10-11 лакто- и бифидобактерий. Наряду с этим производитель предлагает девять различных продуктов.

В их числе: "Симбиотик", "Йогурт", "Бифидокомплекс", "Йогурт Фитнес", "Биокефир", "Иммуналис", "Творог" и без того потом.14 бактерий, каковые находятся в продукции GoodFood, — протестированы клинически, в этих заквасках употребляются лишь самые нужные и нужные для организма человека бактерии. Как раз такую важную гарантию нам дает европейский производитель.Качеству заквасок ТМ GoodFood и тому, что написано на упаковке, возможно всецело доверять — закваски производятся в Италии Интернациональным центром по развитию и исследованию биохимии BIOCHEM srl, что уже много лет есть фаворитом на рынке заквасок для домашнего изготовление в Европе.

В подтверждение — компания имеет сертификат ISO 9001:2008, что гарантирует соответствие продукта западным стандартам качества.Наряду с этим, клиент — компания "ГУДФУД" тестирует каждую партию заквасок на наличие во всех бактерий в нужном концентрации еще и в Украине — в университете микробиологии им. Д.К.Заболотного НАН Украины.Продукция европейского производителя GoodFood легко "обходит" собственных соперников по качеству.

Количество живых бактерий в 1 грамме закваски GoodFood в десятки раз выше, чем в подобных продуктах. У GoodFood количество нужных бактерий — большое.

Более того: производитель заквасок GoodFood применяет бактерии первого поколения — такие же, как живут в кишечнике человека "от природы".Закваски ТМ GoodFood возможно отыскать в каждой второй аптеке Украины и во многих супермаркетах.Пятиминутная готовность

Приготовить натуральный йогурт дома весьма легко. Для этого необходимо молоко, закваска и пять мин. вашего времени:Подогреваем 1-3 литра молока до 38-40 градусов.

Высыпаем закваску в молоко и перемешиваем ложкой.Кастрюлю с закваской и молоком накрываем крышкой и укутываем в покрывало либо плед для сохранения тепла.В случае если используете йогуртницу, то придерживайтесь инструкции.Молоко оставляем в теплом месте на 6-12 часов (правильное время изготовление указано на пакетике с закваской).

Итак, продукт готов! Он обязан храниться в холодильнике не более пяти дней.

Новости со всего мира