Йога более опасна для скелетно-мышечной боли, чем вы думаете: уровень травм в 10 раз выше, чем сообщалось ранее.

Результаты, опубликованные в Journal of Bodywork and Movement Therapies, являются результатами первого проспективного исследования по изучению травм, вызванных занятиями йогой в рекреационных целях.Йога становится все более популярной дополнительной или альтернативной терапией для лечения опорно-двигательного аппарата, и ее практикуют миллионы людей во всем мире.«Хотя йога может быть полезна при скелетно-мышечной боли, как и любая другая форма упражнений, она также может привести к скелетно-мышечной боли», — сказал ведущий исследователь, доцент Евангелос Паппас из факультета медицинских наук Университета, который проводил исследование с профессором Марком Кампо из Mercy.

Колледж, Нью-Йорк.«Наше исследование показало, что частота болей, вызванных йогой, составляет более 10 процентов в год, что сопоставимо с уровнем травм от всех спортивных травм, вместе взятых среди физически активного населения. Однако люди считают это занятием очень безопасным. Уровень травматизма в 10 раз выше, чем сообщалось ранее.

«Мы также обнаружили, что йога может усугубить существующую боль, при этом 21 процент существующих травм усугубляются занятиями йогой, особенно ранее существовавшая скелетно-мышечная боль в верхних конечностях.«Что касается степени тяжести, более одной трети случаев боли, вызванной йогой, были достаточно серьезными, чтобы помешать занятиям йогой, и длились более 3 месяцев.

«Исследование показало, что большинство« новых »болей в йоге приходилось на верхние конечности (плечо, локоть, запястье, кисть), возможно, из-за собаки, направленной вниз, и аналогичных поз, которые давили на верхние конечности.Однако это не все плохие новости, поскольку 74% участников исследования сообщили, что существующая боль была уменьшена с помощью йоги, что подчеркивает сложную взаимосвязь между мышечно-скелетной болью и практикой йоги.

«Эти результаты могут быть полезны клиницистам и отдельным лицам для сравнения рисков, связанных с йогой, с другими упражнениями, что позволит им принимать информированные решения о том, какие виды активности лучше всего.«Боль, вызванную йогой, можно предотвратить, если осторожно выполнять упражнения и рассказывать своим учителям йоги о травмах, которые они могут получить до начала занятий, а также информировать своих медицинских работников о своей практике йоги.«Мы рекомендуем учителям йоги также обсудить со своими учениками риски получения травм, если они не будут практиковаться добросовестно, и возможность того, что йога может усугубить некоторые травмы.

«Участникам йоги предлагается обсудить риски травм и любую ранее существовавшую боль, особенно в верхних конечностях, с учителями йоги и физиотерапевтами, чтобы изучить изменения осанки, которые могут привести к более безопасной практике», — сказал доцент Паппас.


4 комментария к “Йога более опасна для скелетно-мышечной боли, чем вы думаете: уровень травм в 10 раз выше, чем сообщалось ранее.”

  1. Swordshade

    какой доблести? долпоепизма командования — да.в крымскую войну — процрали.во вторую мировую — процрали.народа полегло — немеряно.позора батенька,позора.

  2. Маша мне 40 лет. Я спокойно могу рассказать о событиях 88-93 (Форос, забастовки шахтеров, Белый Дом-93) т.к. я это видел. А тебе об этом мамка рассказала — есть определенная разница! ))

  3. Starshaper

    вышла себе животинка прогуляться, полюбоваться вечерним городом, и тут же налетели, скрутили и увезли непонятно куда.. категорически не понимаю такого недостойного поведения людей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Exit mobile version