Устойчивый СДВГ, связанный с чрезмерно критичными родителями: высокий уровень критики с течением времени связан с продолжением симптомов, говорится в исследовании.

«Почему симптомы СДВГ уменьшаются у некоторых детей по мере того, как они достигают подросткового возраста, а не у других, — это важный феномен, который следует лучше понять. Вывод состоит в том, что дети с СДВГ, родители которых регулярно выражали высокий уровень критики с течением времени, с меньшей вероятностью испытали это снижение. в симптомах ", — сказала Эрика Массер, доктор философии, доцент кафедры психологии Международного университета Флориды и ведущий автор исследования. Он был опубликован в Журнале аномальной психологии.

Мюссер и ее коллеги изучили выборку из 388 детей с СДВГ и 127 детей без детей, а также их семьи в течение трех лет. Из детей с СДВГ 69 процентов были мужчинами, 79 процентов были белыми и 75 процентов происходили из семей с двумя родителями.

Исследователи измерили изменение симптомов СДВГ за этот период и измерили уровень критики и эмоциональной вовлеченности родителей.Родителей попросили в течение пяти минут непрерывно рассказать об их отношениях с ребенком. Аудиозаписи этих сеансов затем были оценены экспертами по уровню критики (резкие, негативные высказывания в адрес ребенка, а не его поведение) и чрезмерной эмоциональной вовлеченности (чрезмерные защитные чувства по отношению к ребенку).

Измерения проводились дважды с интервалом в один год.Только устойчивая критика со стороны родителей (высокий уровень в обоих измерениях, а не только в одном) была связана с продолжением симптомов СДВГ у детей, которым был поставлен диагноз СДВГ.

«Новым открытием здесь является то, что дети с СДВГ, семьи которых продолжали выражать высокий уровень критики в течение долгого времени, не испытывали обычного снижения симптомов с возрастом и вместо этого сохраняли стойкие, высокие уровни симптомов СДВГ», — сказал Массер.«Хотя результаты указывают на связь между устойчивой критикой родителей и симптомами СДВГ с течением времени, это не означает, что одно вызывает другое», — сказал Массер.

«По нашим данным, мы не можем сказать, что критика является причиной устойчивых симптомов», — сказала она. «Вмешательства, направленные на снижение критики со стороны родителей, могут привести к уменьшению симптомов СДВГ, но другие усилия по улучшению тяжелых симптомов у детей с СДВГ также могут привести к снижению критики со стороны родителей, что со временем приведет к большему благополучию в семье».


13 комментариев к “Устойчивый СДВГ, связанный с чрезмерно критичными родителями: высокий уровень критики с течением времени связан с продолжением симптомов, говорится в исследовании.”

  1. Cordantrius

    Россия действует точно по рецепту анекдота. Главное сказать, что твоя дочь проститутка, а потом попробуй докажи, что у тебя и дочери нет

  2. Панюшкина Татьяна

    Буду заезжать с Белгорода. Харьков-Сумы-Конотоп как дорога?

  3. Нуряева Наталья

    Т.е. профессор предлагает упоротым поставить счетчики на воду, экономить и не болтать по мобильному када вода течет??? Пендос не рви скрепы! ))

  4. К примеру, противник запустит 100 ракет. Старая ПРО собъёт 20, пускай новая 30 ракет. Это как-то может кардинально повлиять на конечный результат? Долетевшие 70, та даже четверть из начального, сделают армагеддец не то что обоим противникам, а и всему шарику. Сидят, сцуко, д а у н ы недоразвитые в правительствах и пиписками меряются.

  5. Тоталитарный режим в действии. Целый город блокирован полицией и казаками. Шахтёры из города Гуково Ростовской области, более полутора лет не получающие зарплату, 19 декабря не смогли выехать в Москву на встречу с депутатами Государственной Думы. Автобусы к месту отправления не пустила полиция.

  6. Ярыгина Анна

    Ауенная схема распила. В 14 раша влила 150 млрд ублев (это без моста) в бюджет Крыма и Севастополя, шо составило 85% от бюджета АРК и 75% от бюджета Севастополя. В этом году, цифры немного меньше. А потом с влитых денег, сняла налоги назад в педеральный бюджет. Просто таки сюжет из сказки о Иване-дураке! )))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.