Связанный с аутизмом ген препятствует развитию дендритов: генетическая изменчивость приводит к чрезмерной обрезке дендритов в клетках крыс и мышиной модели аутизма

Рост и уточнение дендритов — древовидных структур, которые получают информацию от других нейронов мозга — является важным компонентом развития мозга в течение первых лет жизни, который помогает оптимизировать функцию нервных цепей. Изменения количества и структуры дендритов наблюдались у пациентов с РАС, которые обычно диагностируются в это время.Heng-Ye Man и его коллеги обнаружили вариации в гене UBE3A, которые увеличивают продукцию белка E6AP, вызывают значительное устранение и укорочение дендритных ветвей. Они показывают, что один и тот же путь отвечает за эти изменения как в культивируемых кортикальных нейронах, так и в нейронах гиппокампа крыс и мышей, сверхэкспрессирующих Ube3A.

Эти данные свидетельствуют о том, что повышенная активность E6AP приводит к чрезмерной обрезке дендритов.

8 комментариев к “Связанный с аутизмом ген препятствует развитию дендритов: генетическая изменчивость приводит к чрезмерной обрезке дендритов в клетках крыс и мышиной модели аутизма”

  1. Voodoozragore

    … Есть донецкие и луганские республики… У те есть пока тока яйцы в штанах, пока… И будут ли завтра они в штанах, или в твоем рту — вот это большой вопрос! ))

  2. Тю! Пырле пускай отнесут, ведь у него завтра праздник; не пропадать же добру.

  3. Анна Родионовна

    Молдове как раз париться по этому поводу можно меньше всех. Любой желающий молдаванин по первому щелчку может получить румынский паспорт, не живя на территории нынешней Румынии, так как Румыния молдаван своими считает. В Молдове румынский паспорт не получил только ленивый. Так что Молдова уже типа де факто в ЕС. Может Польше и Литве начать украинцам раздавать польские и литовские паспорта, почему бы и нет? Карта поляка — это не паспорт и даже не вид на жительство.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.