По данным опроса, большинство опиоидных препаратов небезопасно хранится в домах с детьми: зарегистрированные показатели безопасного хранения особенно низкие в домах с детьми старшего возраста и подростками.

В общенациональном опросе 681 взрослого, принимавшего опиоидные болеутоляющие средства в прошлом году и с детьми в возрасте 17 лет и младше, проживающих с ними, только 31 процент сообщили, что безопасно хранят их вдали от своих детей. Среди домов с детьми от семи до 17 лет только 12 процентов сообщили о безопасном хранении.Исследователи определили безопасное хранение как хранение лекарства в запертом или запертом месте для домов с детьми младшего возраста и запертом месте для домов с детьми старшего возраста.Результаты опубликованы в мартовском номере журнала Pediatrics.

«Наша работа проливает свет на повсеместное распространение небезопасных опиоидов в американских домах с детьми», — говорит ведущий автор исследования Эйлин Макдональд, доктор медицины, профессорско-преподавательский состав Центра исследований травм и политики Джона Хопкинса. "Опиоиды, хранящиеся в небезопасных условиях, могут способствовать случайному проглатыванию среди детей младшего возраста и кражам детьми старшего возраста, особенно учащимися старших классов. Мы знаем, что подростки, употребляющие эти наркотики в рекреационных целях, часто получают их из легкодоступных домов, что увеличивает их риск привыкания и передозировки. . "В период с 1999 по 2015 год количество смертельных случаев от передозировки среди детей 17 лет и младше почти удвоилось.

За последние пять лет в отделениях неотложной помощи США прошли лечение от всех типов отравлений более 600 000 детей того же возраста. Национальное исследование употребления наркотиков и здоровья, проведенное в 2014 году, определило, что опиоиды являются второй по распространенности категорией употребления запрещенных наркотиков среди подростков от 12 до 17 лет после марихуаны.В исследовании также изучалось отношение, которое, как считается, связано с привычками хранения лекарств. Почти три четверти, или 73 процента, согласились с тем, что детям легче передозировать опиоиды, чем взрослым.

Тем не менее, опрос показал, что только 13 процентов респондентов «беспокоятся» о том, что их дети получат доступ к их опиоидным препаратам, при этом родители детей старшего возраста сообщают, что они значительно реже беспокоятся о том, что дети могут получить доступ к лекарствам, чем родители младших детей.Исследователи говорят, что полученные данные подтверждают необходимость не только информировать семьи о важности безопасного хранения таблеток, но и развивать новые технологии, такие как « умная » упаковка, которая позволяет открывать бутылку только назначенному человеку, чтобы предотвратить доступ детей старшего возраста к ней. таблетки.«К сожалению, нынешняя упаковка, устойчивая к детям, которая произвела трансформацию в сокращении отравления лекарствами у маленьких детей, не обеспечит безопасность детей старшего возраста и подростков», — говорит Андреа Гилен, доктор медицинских наук, старший автор исследования и директор Центра исследований травм Джонса Хопкинса. и политика. «Нам нужна новая упаковка, такая как защищенные от взлома персонализированные диспенсеры для таблеток, чтобы родителям было легче хранить эти потенциально опасные лекарства в недоступном для детей старшего возраста.

Тем временем родителям следует хранить свои лекарства под замком и утилизировать любые оставшиеся таблетки. быстро и безопасно ".«Наши результаты должны побудить педиатров спрашивать пациентов о наличии опиоидов в доме», — говорит Макдональд. «Этот документ также демонстрирует необходимость информировать родителей и детей о рисках, связанных с опиоидами, и о том, как легко дети могут получить доступ к опиоидам, которые не находятся под контролем».Для своего исследования исследователи взяли из общенациональной репрезентативной выборки GfK Group KnowledgePanel почти 5000 взрослых, чтобы определить людей, которые употребляли опиоиды по рецепту в прошлом году и жили в доме с детьми. Онлайн-опрос проводился с 24 февраля по 16 марта 2015 г.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Exit mobile version