«Часто и рано» дает детям вкус к овощам

Исследователи под руководством профессора Марион Хетерингтон из Института психологических наук также обнаружили, что даже привередливые едоки могут съесть немного больше нового овоща каждый раз, когда им его предлагают.Исследование, в котором участвовали младенцы и дети из Великобритании, Франции и Дании, также развеяло популярный миф о том, что овощные вкусы необходимо скрывать или скрывать, чтобы дети могли их съесть.

Профессор Хетерингтон сказал: «Для родителей, которые хотят поощрять здоровое питание своих детей, наше исследование предлагает некоторые ценные рекомендации.«Если вы хотите побудить своих детей есть овощи, начинайте рано и часто.

Даже если ваш ребенок привередлив или не любит овощи, наше исследование показывает, что 5-10 воздействий помогут вам».В исследовании, которое финансировалось ЕС, исследовательская группа дала пюре из артишока 332 детям из трех стран в возрасте от возраста отлучения от груди до 38 месяцев. Во время эксперимента каждому ребенку давали от пяти до 10 порций не менее 100 г пюре из артишока в одном из трех вариантов: основной; подслащенный, с добавлением сахара; или добавленной энергии, когда в пюре добавляли растительное масло.Также была небольшая разница в количестве съеденных с течением времени между теми, кто получал основное пюре, и теми, кто ел подслащенное пюре, что говорит о том, что повышение сладости овощей не имеет существенного значения для количества, которое съедают дети.

Младшие дети потребляли больше артишока, чем старшие. Это связано с тем, что после 24 месяцев дети не хотят пробовать что-то новое и начинают отказываться от продуктов — даже тех, которые им раньше нравились. Среди детей возникли четыре отдельные группы. Большинство детей (40%) были «учениками», количество которых со временем увеличивалось.

Из группы 21% потребляли более 75% того, что предлагалось каждый раз, и их называли «уборщиками тарелок». Те, кто съел менее 10 г даже после пятой порции, были классифицированы как «не едящие», что составило 16% когорты, а остальные были классифицированы как «другие» (23%), поскольку их структура потребления изменялась с течением времени. Исследование показало, что люди, не употребляющие пищу, которые, как правило, были детьми старшего дошкольного возраста, были самыми привередливыми.

Артишок Globe был выбран в качестве овощного образца, потому что в рамках исследования были опрошены родители, и артишок был одним из наименее предлагаемых овощей. Согласно рекомендациям NHS, приучать детей к твердой пище начинать с шести месяцев.

Исследование опубликовано в журнале PLOS ONE.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *