Лечение вируса атипичной пневмонии может стать ключом к лечению вспышки БВРС-КоВ

Новый вирус тесно связан с коронавирусом атипичной пневмонии, который вызвал глобальную вспышку атипичной пневмонии десять лет назад, распространившись, в частности, в Китае, Гонконге и Канаде, прежде чем он исчез из-за обычных инструментов общественного здравоохранения — изоляции и карантина.Подобно атипичной пневмонии, новый вирус вызывает тяжелую двустороннюю пневмонию, и многие пациенты страдают почечной недостаточностью.

Большинство случаев было обнаружено в Саудовской Аравии, но случаи были зарегистрированы в Объединенных Арабских Эмиратах и ​​Иордании, а также в Германии, Франции, Италии, Тунисе и Великобритании.Чтобы ограничить вспышку и снизить риск новых случаев, пациенты с БВРС-КоВ должны выявляться и лечиться до того, как они заразят других или, по крайней мере, заразятся как можно меньше.В недавней статье, опубликованной в Международном журнале инфекционных заболеваний, рассматривается опыт применения различных методов лечения атипичной пневмонии.

Вирус короны SARS — это вирус короны, похожий на вирус короны MERS, что также приводит к пневмонии в качестве наиболее значимого признака. Поэтому вполне вероятно, что методы лечения, которые работали с вирусом короны SARS, также будут работать с вирусом короны MERS.

Редактор Международного журнала инфекционных заболеваний д-р Эскильд Петерсен из Орхусского университета, Дания, пояснил: «Публикация этой статьи важна и особенно своевременна, потому что два вируса похожи друг на друга и существует высокая вероятность того, что лечение, которое сработало, для SARS, также может сработать для MERS-CoV. Предоставление обзора опубликованных серий лечения SARS значительно упростит определение возможных методов лечения MERS-CoV и позволит избежать лечения, которое не работает ».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Exit mobile version