Обнаружен токсичный фрагмент белка вируса Эбола

Фрагмент был обнаружен в группе аминокислот, которая образована параллельно белку, участвующему в прикреплении вируса к клеткам. Недавно было показано, что он, получивший название «дельта-пептид», блокирует прикрепление вируса Эбола к уже инфицированным клеткам. Новые данные предполагают, что дельта-пептид, возможно, функционирует, изменяя проницаемость мембраны.После своего открытия доктор Галлахер связался с Робертом Гарри, доктором философии, профессором микробиологии и иммунологии медицинского факультета Тулейнского университета, давним сотрудником, чтобы создать структурную модель и потенциальный механизм действия.

Результаты этой работы по моделированию были преобразованы в рукопись, которая была подвергнута тщательному рассмотрению со стороны экспертов в данной области и публикуется только после принятия в специальный выпуск «Достижения в исследованиях эболавируса, марбургвируса и куевавируса в 2014–2015 годах». в вирусах.Хотя предварительные исследования с использованием синтетических пептидов подтвердили потенциал этого фрагмента, его конкретная роль и эффективность в естественной среде внутри клеток, инфицированных вирусом Эбола, еще предстоит определить.

Однако доктор Галлахер и его коллеги определили, как деактивировать токсические свойства фрагмента белка Эбола в лабораторных условиях. Он и его коллеги также разрабатывают ингибиторы токсического механизма, которые в конечном итоге могут быть полезны в качестве лекарств, если роль дельта-пептида в болезни, вызванной вирусом Эбола, будет установлена ​​в будущих исследованиях.По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), эпидемия Эболы в 2014 году является крупнейшей в истории, затронувшей несколько стран Западной Африки.

Два завезенных случая заболевания, в том числе один смертельный, и два случая местного заражения среди медицинских работников были зарегистрированы в Соединенных Штатах. По состоянию на 16 января 2015 года CDC и Всемирная организация здравоохранения сообщают о 13 510 лабораторно подтвержденных случаях заболевания и 8 483 случаях смерти во всем мире.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.