Согласно исследованию, дети с экземой, вызванной пищевыми продуктами, подвержены риску развития опасной для жизни пищевой аллергии.

«Наши результаты показывают, что семьи детей, у которых диагностирован атопический дерматит, вызванный пищевыми продуктами, должны быть готовы отреагировать на полномасштабную реакцию пищевой аллергии, если ребенок случайно столкнется с указанной пищей», — говорит Энн Мари Сингх, доктор медицины, старший автор. исследования и аллерголог в Энн Детская больница Роберта Х. Лурье в Чикаго. «Этим детям нужен план действий на случай чрезвычайной ситуации и адреналин для инъекций, чтобы обезопасить себя».В исследовании приняли участие 298 пациентов с атопическим дерматитом, вызванным пищевыми продуктами. В общей сложности у 19 процентов этих пациентов, у которых в анамнезе не было немедленных пищевых реакций, развилась пищевая аллергия после того, как они были переведены на элиминационную диету.

Почти одна треть новых немедленных пищевых реакций включала анафилаксию.Пища является триггером у 30% пациентов с атопическим дерматитом от средней до тяжелой степени, в основном у младенцев и детей младше 5 лет.

Хотя таких детей обычно просят полностью избегать употребления снадобья, эту рекомендацию, возможно, придется изменить.«Учитывая, что в нашем исследовании строгие исключающие диеты в качестве лечения атопического дерматита явно увеличивали риск немедленных реакций, необходимы дополнительные исследования, чтобы увидеть, могут ли дети получить пользу от сохранения переносимых количеств пищевого аллергена в их рационе», — говорит Сингх, также доцент кафедры педиатрии и медицины Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета. «Семьям следует проконсультироваться с аллергологом, чтобы определить оптимальный курс лечения для своего ребенка».

Необходимы дополнительные исследования, чтобы установить, будет ли позволение детям с атопическим дерматитом есть терпимое количество аллергенной пищи предотвращать развитие немедленных реакций на эту пищу.


Новости со всего мира