Нарциссизм — зерно насилия со стороны детей по отношению к своим родителям

Это табуированная тема, которая редко обсуждается, потому что родители и дети не часто признают ее, но это реальность для многих семей: есть дети и подростки, которые нападают на своих родителей. До сих пор было мало исследований и объяснений причин такого поведения, но впервые новое исследование проанализировало факторы, которые приводят к насилию со стороны детей по отношению к родителям.

"Иногда подростки нападают на своих родителей из-за того, что сами родители применяли насилие по отношению к детям или между собой. Подвергаясь насилию в семье, дети учатся насилию. В других случаях это отсутствие нежного и позитивного общения между родителями и их детьми , отсутствие качественного времени, которое уделяется детям, или разрешительный стиль воспитания, который не налагает ограничений », — утверждает Эстер Кальвете, главный автор исследования и исследователь из Университета Деусто.Работа, опубликованная в журнале «Психология развития», включала опрос 591 подростка из девяти государственных и одиннадцати частных средних школ в Бискайе в течение трех лет, что позволило проанализировать взаимосвязь между нарциссизмом и агрессией, направленной на родителей их детьми.

«В некоторых случаях мы можем наблюдать этот элемент нарциссизма: он касается подростков, которые чувствуют, что у них должно быть все, что они хотят, прямо здесь и сейчас. Они не принимают« нет »в качестве ответа. Когда их родители пытаются установить границы, дети реагируют агрессивно », — подчеркивает Кальвет.Результаты показывают, что насилие в течение первого года исследования закончилось агрессией, направленной против родителей в течение третьего года.

Точно так же отдаленные отношения между родителями и детьми в первый год исследования были связаны с нарциссическим и чрезмерным представлением о себе у подростков в течение второго года, что принесло с собой агрессию по отношению к отцам и матерям в течение последнего года.По этой причине, по мнению ученых, ключевыми являются методы обучения и воспитания. "Если родители не воспитывают своих детей с чувством ответственности и уважения, у детей легко могут развиться проблемы агрессивного поведения. Если родители проявляли насилие, когда дети были маленькими, это увеличивает риск агрессивного поведения у детей. , — утверждает эксперт.

Но поведение отцов и матерей — не единственный элемент. Еще одна важная составляющая — темперамент детей, а некоторые мальчики и девочки более импульсивны и легче усваивают агрессивное поведение », — добавляет она.Неконтролируемый гнев

У этих молодых людей есть склонность к разочарованию и отвержению. Когда это происходит, сначала появляются крики и оскорбления, а за ними следует физическая агрессия. «По этой причине, когда отец или мать понимают, что их сын или дочь постоянно не уважают их, угрожают им и пугают их, это знак того, что они должны действовать и просить о помощи», — объясняет ученый из отдела оценки личности. , и Психологическое лечение Баскского университета.В качестве примера в исследовании авторы приводят электронное письмо, которое женщина отправила Брэду Дж. Бушману из Амстердамского университета (Нидерланды), соавтору исследования. «Наш сын видит себя превыше всего.

На днях я сказал ему, что он должен перестать смотреть на себя в зеркало, что он хорошо выглядит. И он ударил по крыше. Его отец позже сказал ему, что он не имеет права разговаривать с меня таким образом.

Но мой сын становится все более и более агрессивным на словах, и ситуация переросла в насилие. Он ударил моего мужа, который выздоравливает после ушиба ребер и сломанной челюсти.

Проблема в том, что он продолжает думать, что он По его словам, это он чувствует угрозу », — пояснила мать.Согласно Кальвете, агрессивность — прежде всего в возрасте от 13 до 15 лет, критический возраст — проявляется в гневе и неконтролируемом поведении, направленном на физический или психологический вред родителям. «Подростки также могут украсть или сломать вещи своих родителей», — добавляет Кальвет, который отмечает, что между мальчиками и девочками нет никаких различий. «Хотя статистика показывает, что проблема становится все более распространенной у девочек».Как только у подростков проявляется агрессивное поведение, лечение должно быть направлено на снижение нарциссического взгляда на самих себя.

По этой причине команда предлагает «воспитание уважения и терпимости к фрустрации, а также недопущение воздействия насилия на мальчиков и девочек. . "«Подумайте обо всех случаях насилия в отношении женщин. Мальчики и девочки могут быть свидетелями насилия.

Эти знания должны стать объектом вмешательства и предотвращения», — заключает Кальвете.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.