Уникальное исследование фокусируется на комбинированном подходе к лечению местнораспространенного рака поджелудочной железы.

Местнораспространенный рак поджелудочной железы имеет самую низкую выживаемость среди всех солидных опухолей, а совокупная пятилетняя выживаемость составляет всего 4 процента для всех стадий заболевания. Хирургия редко подходит для пациентов, потому что опухоли часто затрагивают жизненно важные кровеносные сосуды. Химиотерапия и лучевая терапия, проводимые одновременно, остаются основным лечением, однако до настоящего времени ни одно лечение не оказало значительного влияния на улучшение результатов.

«Чтобы продвинуть вперед иглу к более длительному выживанию и лучшим результатам лечения, наша исследовательская группа создала комбинированный режим исследования для пациентов с местнораспространенным раком поджелудочной железы», — сказал Ричард Тули, доктор медицинских наук, онколог-радиолог из отделения радиационной онкологии и член Комплексного онкологического института Самуэля Ошина. «В сочетании с этим исследовательским лечением мы также стремимся идентифицировать биомаркеры пациентов или молекулярные сигнатуры, которые могут дать ключ к разгадке того, как и почему некоторые пациенты реагируют лучше, чем другие».Тули был первым автором доклинического исследования, недавно опубликованного в журнале «Трансляционная онкология». Используя модели животных, в исследовании оценивали новое лечение рака поджелудочной железы, которое сочетает в себе лучевую терапию, химиотерапию и лечение конкретным лекарством, которое может ингибировать восстановление раковых клеток, поврежденных химиотерапией и радиацией.

Успешные результаты исследования привели к клиническому исследованию, в которое теперь включены подходящие пациенты.Многие стандартные методы лечения рака поджелудочной железы, включая химиотерапию и лучевую терапию, убивают опухоли, повреждая их ДНК.

Когда происходит такое повреждение ДНК, белки, известные как PARP, перемещаются к месту повреждения и начинают восстанавливать эти разорванные цепи ДНК, позволяя раковым клеткам и опухолям восстанавливаться, расти и размножаться, тем самым избегая эффектов лечения.Обладая этими знаниями, исследователи объединили радиацию с лекарством, чтобы предотвратить восстановление раковых клеток PARP.

Когда лечение давали лабораторным мышам, комбинация приводила к увеличению выживаемости.«Основываясь на этом исследовании, мы в настоящее время проводим первое исследование на людях, в котором ингибитор PARP сочетается с лучевой и химиотерапией у пациентов с местнораспространенным раком поджелудочной железы, с конечной целью улучшения показателей выживаемости и результатов лечения», — сказал Тули.Схема исследуемого лечения также может оказаться полезной для пациентов с другими формами рака.

Результаты недавних исследований показывают, что PARP может быть полезен для пациентов, несущих одну или обе мутации BRCA1 или BRCA2. «Нормальные» гены BRCA помогают подавлять образование опухолей и восстанавливать поврежденную ДНК; защитные механизмы мутировавших генов нарушены, что приводит к генетическим дефектам, которые приводят к раку. Но способность к «дефектной» репарации — это процесс, который можно использовать с помощью лечения, такого как ингибирование PARP, которое дополнительно ухудшает способность опухолей восстанавливать свою собственную ДНК после воздействия радиации.

Помимо добавления в схему нового ингибитора PARP, исследователи стремятся идентифицировать другие маркеры, связанные с повреждением ДНК, которые могут обеспечить молекулярную сигнатуру или биомаркер, чтобы предсказать, как опухоль пациента отреагирует на лечение, и помочь выбрать индивидуальные варианты лечения. в ближайшем будущем.«Выявление индивидуальных биомаркеров, чтобы лучше понять, как пациент может реагировать на лечение, является важным шагом на пути к персонализации медицины для каждого человека», — сказал Стивен Пиантадози, доктор медицинских наук, директор Института комплексного рака Сэмюэля Ошина и председатель фонда Phase One. «Цель нашего онкологического института — объединить передовую клиническую помощь, ориентированную на пациента, с инновационными исследованиями, которые расширяют возможности лечения и улучшают результаты лечения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Exit mobile version