Понимание того, как химические изменения в мозге влияют на болезнь Альцгеймера

«Было проведено несколько эпидемиологических исследований, показывающих, что люди, которые принимают эти препараты в течение длительного периода времени, повышают риск развития деменции», — сказал Марко Прадо, доктор философии, научный сотрудник научно-исследовательского института Робартса и профессор кафедры физиологии и фармакологии. и анатомия Клеточная биология в западной медицинской школе им. Шулиха Стоматология. «Итак, вопрос, который мы задали, -« почему? »»

В этом исследовании, опубликованном в журнале Cerebral Cortex, исследователи использовали генетически модифицированные мышиные модели, чтобы блокировать ацетилхолин, чтобы имитировать действие лекарств в головном мозге. Известно, что нейроны, использующие ацетилхолин, поражаются болезнью Альцгеймера; и исследователи смогли показать причинно-следственную связь между блокированием ацетилхолина и патологией, подобной болезни Альцгеймера, у мышей.

«Мы надеемся, что, поняв, что происходит в мозге из-за потери ацетилхолина, мы сможем найти новые способы уменьшить патологию Альцгеймера», — сказал Прадо.Прадо и его партнер доктор Ваня Прадо, доктор медицинских наук, доктор философии, вместе с кандидатами наук Бен Колисник и Мохаммед Аль-Онаизи показали, что блокирование опосредованных ацетилхолином сигналов в нейронах вызывает изменение примерно в 10 процентах РНК-мессенджеров в регионе. мозга, отвечающего за декларативную память. Информационная РНК кодирует определенные аминокислоты, которые являются строительными блоками для белков, и некоторые из изменений, которые они обнаружили в мозге мутантных мышей, аналогичны тем, которые наблюдаются при болезни Альцгеймера.

«Мы продемонстрировали, что для сохранения здоровья нейронов необходим ацетилхолин», — сказал Прадо. «Таким образом, если действие ацетилхолина подавлено, клетки мозга в ответ резко меняют свои информационные РНК, и когда они стареют, у них появляются признаки патологии, которые имеют многие признаки болезни Альцгеймера». Важно отметить, что, нацеливаясь на один из раскрытых ими путей информационной РНК, исследователи улучшили патологию у мутантных мышей.

В исследовании, проведенном в научно-исследовательском институте Робартса Western, использовались образцы тканей человека для проверки данных на мышах и моделей мышей, чтобы показать не только физические изменения в мозге, но также изменения поведения и памяти. Исследователи смогли показать, что длительное подавление ацетилхолина приводит к гибели клеток мозга и, как следствие, к снижению памяти у стареющих мышей.«Когда мутантные мыши были старыми, задачи памяти, которые они освоили в молодом возрасте, были для них почти невозможны, в то время как нормальные мыши по-прежнему хорошо справлялись», — сказал Колисник.

Исследователи надеются, что их результаты повлияют на снижение бремени деменции, предоставив новые способы обратить вспять потерю ацетилхолина.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Exit mobile version