Согласно исследованию, жители Калифорнии сталкиваются с высоким уровнем дискриминации из-за психологического стресса

Всего 41 процент опрошенных считают, что люди заботятся о людях с психическими заболеваниями и сочувствуют им, а 81 процент считают, что люди с психическими заболеваниями испытывают высокий уровень предрассудков и дискриминации.В соответствии с их восприятием общественной стигмы более двух третей опрошенных заявили, что они определенно или, вероятно, скроют проблему психического здоровья от коллег или одноклассников, и более одной трети заявили, что они сделают это от семьи или друзей, поскольку хорошо.

«Эти высокие уровни воспринимаемой стигмы могут лишить людей, сталкивающихся с проблемами психического здоровья, стимула к получению необходимой поддержки со стороны друзей и семьи, на рабочем месте, в школе и специалистах в области психического здоровья», — сказала Юнис Вонг, ведущий автор отчета и ученый-бихевиорист из RAND. некоммерческая исследовательская организация.Результаты получены из исследования благополучия в Калифорнии, в котором оценивалось влияние программ профилактики психического здоровья и раннего вмешательства на людей, которые испытывают психологический стресс. Опрос был проведен RAND в рамках усилий Калифорнийского управления служб психического здоровья (CalMHSA) по созданию программ профилактики и раннего вмешательства, направленных на улучшение психического здоровья жителей Калифорнии.

«В этом новом отчете исследователей RAND подчеркивается как необходимость противодействия стигме, так и возможность укрепления психического здоровья в нашем штате с помощью усилий по снижению стигмы в масштабе штата, предлагаемых CalMHSA, — сказал Уэйн Кларк, исполнительный директор CalMHSA. «Это исследование показывает, что партнерство CalMHSA с округами Калифорнии успешно охватывает население, наиболее подверженное риску психического здоровья, с целью увеличения поддержки и поощрения обращения за помощью».Исследователи опросили 1066 человек, которые ранее сообщали о легком или серьезном психологическом расстройстве, когда они принимали участие в опросе California Health Interview Survey — опросе по всему штату, посвященному широкому кругу проблем со здоровьем.Калифорнийское обследование благополучия — это первое обследование населения, в котором участвуют люди, которые находятся в группе риска или имеют проблемы с психическим здоровьем, но могли или не могли получить лечение.

Группа является ключевой целью для усилий по профилактике и раннему вмешательству и в значительной степени не изучена.Среди участников опроса, признавших наличие у себя проблемы с психическим здоровьем, почти 9 из 10 сообщили о дискриминации на ее основе. Чаще всего дискриминация имела место в сфере интимных социальных отношений, хотя они также сообщали о высоком уровне дискриминации в школе, на рабочем месте, со стороны медицинских работников и сотрудников правоохранительных органов.

Несмотря на этот неблагоприятный опыт, калифорнийцы, испытывающие психологический стресс, проявляют признаки устойчивости. Более 80 процентов опрошенных заявили, что у них есть план, как остаться или выздороветь, и они верят, что могут достичь своих личных целей.Кроме того, около 70 процентов опрошенных заявили, что довольны жизнью. Подавляющее большинство респондентов считают, что выздоровление от психического заболевания возможно, и говорят, что при необходимости обращались бы за лечением от психического расстройства.

«В то время как жители Калифорнии, сталкивающиеся с проблемами психического здоровья, находят способы справиться и поддерживать важные аспекты благополучия, они существенно обременены самостиигмой и дискриминацией, которые могут существенно подорвать выздоровление», — сказал Вонг. «Наши общие результаты показывают явную потребность в усилиях по снижению стигмы и дискриминации в Калифорнии».Опрос также показал, что образовательная кампания по психическому здоровью, проводимая CalMHSA, по-видимому, охватывает людей, испытывающих психологический стресс. Около одной трети опрошенных людей были охвачены в течение предшествующих 12 месяцев мерами раннего вмешательства, такими как просмотр документального фильма кампании о прекращении стигмы в отношении психических заболеваний.

Кроме того, другие мероприятия, которые могут быть связаны с усилиями CalMHSA, охватили почти 90 процентов группы в течение предшествующих 12 месяцев.Благодаря средствам, полученным в соответствии с Предложением 63, которое вводит специальный государственный налог для людей с доходом более 1 миллиона долларов, усилия, поддерживаемые CalMHSA, направлены на снижение стигмы и дискриминации, связанных с психическими заболеваниями, предотвращение самоубийств и улучшение психического здоровья студентов в K- 12 школ и колледжей по всему штату.

Эти мероприятия в масштабе штата оцениваются некоммерческой исследовательской организацией RAND.Отчет можно найти в Интернете по адресу: http://www.rand.org/health/projects/calmhsa.html


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Exit mobile version