В переговорах о планировании жизненного цикла часто не сообщаются цели

Исследование было опубликовано 20 марта в журнале Американского гериатрического общества.Заблаговременное планирование ухода позволяет пожилым людям подготовиться к будущим решениям о лечении и, в идеале, предполагает участие суррогатной матери, которая может принимать решения от имени пациента. Одна из ключевых целей планирования — повысить осведомленность суррогатной матери о предпочтениях пациента. Хотя исследования показали, что суррогатным матерям часто не хватает этих знаний, ни одно из предшествующих исследований не рассматривало как пациента, так и суррогатную точку зрения.

Чтобы исследовать эту проблему, доктор Терри Фрид и ее коллеги из Йельского университета опросили 350 ветеранов в возрасте 55 лет и старше и отдельно опросили людей, которых ветераны выбрали в качестве своих суррогатов. Чтобы оценить знания суррогатов, они спросили, предпочел бы пациент лечение, даже если это лечение приведет к серьезным физическим, когнитивным нарушениям или сильной боли.

Исследовательская группа обнаружила, что в целом отсутствует расширенное планирование ухода. Более 40% пар ветеран-суррогат согласились, что ветераны не сообщили свои пожелания своим суррогатным матерям, не составили завещание или доверенность на медицинское обслуживание.

Исследователи также узнали, что пациенты и суррогаты часто расходились во мнениях относительно того, сообщали ли они о решениях в конце жизни. Только 20% суррогатных матерей могли предсказать желание пациента поддерживать жизнеобеспечивающее лечение. Это знание было лишь немного лучше среди пар, которые согласились, что они общались, чем среди тех, кто не согласился.Полученные данные убедительно свидетельствуют о том, что суррогатные матери должны принимать более активное участие в предварительном планировании ухода. «Вы не можете предполагать, что расширенное планирование лечения позволяет убедиться, что суррогатная мать понимает, чего хочет пациент», — сказал Фрид. «Планирование должно включать в себя обсуждение между пациентом и суррогатом, чтобы убедиться, что они слышат друг друга и говорят о вещах, которые важны для пациента».

По ее словам, с этой целью пожилым людям и их суррогатным матерям может потребоваться дополнительная помощь в планировании. Эта помощь может принимать форму инструктора-клинициста или интернет-инструмента. Фрид и ее коллеги планируют изучить эффективность использования материалов, адаптированных для пациента.

Они также оценят влияние проведения мотивационных собеседований.«Жюри еще не решило, как лучше всего помочь людям», — сказал Фрид.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version