Всегда ли использование Facebook связано с ухудшением внешнего вида и рискованной диетой? Опрос женщин студенческого возраста показывает, что те, у кого самая сильная эмоциональная связь с Facebook, реже борются с опасным поведением, связанным с диетой, по сравнению со своими сверстниками.

В ходе исследования 128 женщин студенческого возраста заполнили онлайн-опрос с вопросами, предназначенными для измерения их расстройства пищевого поведения. Исследователи спрашивали каждую женщину, беспокоится ли она о своем весе и форме, и не ведет ли она рискованное поведение, такое как прием таблеток для похудания, рвота после еды или пост. Они также задавали вопросы об эмоциональной связи каждой женщины с Facebook — ее включении сайта в свою повседневную жизнь, времени, проводимом на сайте каждый день, количестве друзей Facebook — и сравнивала ли она свое тело с телами своих друзей в Интернете. фотографий.

«Мы действительно хотели изучить, как каждая студентка колледжа использовала Facebook при размещении фотографий в Интернете. Думает ли она:« Я публикую эту фотографию, чтобы поделиться забавным моментом с моими друзьями », или она думает:« Я хочу опубликовать эту фотографию для сравнения » как мое тело выглядит по сравнению с телами моих друзей », — говорит Стефани Зервас, доктор философии, доцент кафедры психиатрии Медицинской школы Университета Северной Каролины и старший автор исследования, опубликованного в августовском выпуске журнала« Здоровье подростков »за 2015 год.Поскольку предполагаемое увеличение числа женщин, которые борются с негативным образом своего тела, часто объясняется тем временем, которое они проводят в социальных сетях, исследователи ожидали, что большая активность в Facebook и сравнение внешнего вида в Интернете будут связаны с более выраженным расстройством пищевого поведения у женщин студенческого возраста. . Они нашли подтверждение этому предположению. Когда студентки колледжа имели более сильную эмоциональную связь с Facebook, они с большей вероятностью сравнивали свое тело с телами своих друзей и придерживались более рискованных диет.

Однако то, что группа исследователей обнаружила дальше, удивило их больше всего. Пока женщины не использовали Facebook для сравнения размера и формы своего тела со своими друзьями на Facebook, более эмоциональное участие в Facebook ассоциировалось с меньшим беспокойством о размере и форме тела и меньшим количеством рискованных диет.«Я думаю, что Facebook может стать прекрасным инструментом для развития социальной поддержки и связей с друзьями и семьями.

И если вы получаете такую ​​социальную поддержку от сайта, вы, возможно, с меньшей вероятностью будете беспокоиться о своем размере. Но Если вы используете его как мерку, чтобы измерить, как ваше тело выглядит на фотографиях по сравнению с телом вашего друга, Facebook также можно использовать как инструмент для поощрения опасного диетического поведения », — сказал д-р Зервас.Морган Уокер, бакалавр гуманитарных наук, был первым автором исследования и студентом колледжа, пока оно продолжалось. «Во время проведения этого исследования я не мог не идентифицировать себя с женщинами, участвовавшими в исследовании. Это побудило меня изучить свои собственные привычки в социальных сетях», — сказал Уолкер. «Как я провожу время на Facebook, и полезно ли это для меня?

Когда я всегда думал об этом исследовании, мне было легче перенаправить мое внимание, если я обнаружил, что попадаю в ловушку онлайн-физических или социальных сравнений. Это также важно помнить, что изображение в социальных сетях — это всего лишь отредактированный снимок их жизни, который, вероятно, не так совершенен, как выглядит в Интернете ».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Exit mobile version