Слушайте: Устрицы могут использовать звук для выбора дома

Личинки устриц планктонны, что означает, что они не могут плыть против течения или пересекать его. Однако у них действительно есть способность перемещаться вверх и вниз в пределах столба воды, в котором они находятся. По мере взросления у них развивается мускулистая «ступня», которую они могут использовать, чтобы чувствовать местность вдоль дна океана. Когда они находят нужное место, они прикрепляются и остаются там на протяжении всей жизни.

Эшли Лиллис, доктор наук штата Северная Каролина. Кандидат морских наук, недоумевала, как крошечные устрицы знали, когда нужно упасть и начать искать дом. Ученые знают, что личинки устриц и других двустворчатых моллюсков, например моллюсков, реагируют на некоторые химические и физические сигналы в морской воде, но Лиллис задалась вопросом, сыграл ли роль звук рифа.

«Когда вы такие маленькие, как эти личинки, даже если вы находитесь всего на 10-15 футов в толще воды, у вас не будет никакого реального ощущения того, где вы были с точки зрения морского дна под вами», — говорит Лиллис. «Но с океанским рифом связаны очень громкие и отчетливые звуки. Они достаточно шумные, чтобы их услышали аквалангисты и любители сноркелинга. Несмотря на то, что у устриц нет ушей и такого слуха, как у нас, они могут чувствовать вибрацию от звуков рифа ».Лиллис и ее советник Дэвид Эгглстон, профессор морских наук, решили проверить гипотезу.

С помощью геофизика штата Северная Каролина Дель Боненштиля команда впервые сделала подводные звукозаписи устричных рифов и открытого морского дна. Затем они проверили личинок устриц в дикой природе и в лаборатории, чтобы определить, увеличиваются ли показатели заселения, когда они подвергаются звукам рифов, по сравнению с теми, которые доносятся дальше.

Команда обнаружила повышенную скорость заселения как в лаборатории, так и в дикой природе, когда личинки подвергались воздействию звуков рифа. Их результаты отображаются в PLOS ONE.«У океана разные звуковые ландшафты, как и у суши», — говорит Лиллис. «Жизнь на рифе похожа на жизнь в оживленном городском районе: здесь много жителей, много активности и много шума.

Для сравнения, морское дно больше похоже на жизнь в тихой сельской местности.«Это исследование — первый шаг в установлении того, как звучит нормальная, здоровая среда рифа», — добавляет Лиллис. «Если мы сможем выяснить, как шум влияет на устриц, это может дать нам стратегии для создания новых устриц. Это также может дать нам неинвазивный метод наблюдения за состоянием наших подводных рифов ».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.