Черный свет помогает диагностировать распространенные кожные проблемы, обнаруживаемые у беременных женщин: первое исследование, посвященное эффективности обнаружения меланодермии с помощью черного света

Мелазма наиболее распространена среди женщин и часто появляется во время беременности из-за гормональных изменений, что заставляет многих относиться к ней как к «маске беременности». Большинство людей замечают изменение цвета кожи на щеках, лбу, подбородке и переносице. Пятна также могут появляться на частях тела, подверженных воздействию солнца, например, на руках и шее.

Если не поставить диагноз, коричневые и серые пятна на коже продолжают темнеть, что может изменить внешний вид пациента и качество жизни.«В некоторых случаях меланодермию очень трудно обнаружить невооруженным глазом», — сказал Нилам Ваши, доктор медицины, директор Центра этнической кожи при BMC и Бостонском университете. «Использование черного света позволяет нам оценить степень заболевания и проконсультировать пациентов по мерам защиты от солнца и вариантам лечения».Черный свет обнаруживает изменения цвета или флуоресценции кожи, заставляя пигментные нарушения проявляться под светом.

Это было предложено в качестве помощи в диагностике глубины меланодермии, но это первое исследование, которое обнаружило значительную количественную разницу между просмотром кожи при естественном освещении по сравнению с темным светом при оценке степени у людей с незначительной болезнью.«Раннее выявление имеет решающее значение для лечения этого заболевания до того, как оно обострится.

Без использования черного света степень заболевания может остаться незамеченной и со временем усугубиться при воздействии ультрафиолетовых лучей или лазерной терапии. В противном случае лечение меланодермии необходимо продолжить. есть риск возвращения состояния », — сказал Ваши, который также является доцентом дерматологии в BUSM.Лечение меланодермии включает в себя кремы местного действия, химический пилинг, микродермабразию и защиту от солнца. Исследователи рекомендуют женщинам защищать себя, нанося крем для загара каждые два часа, находясь на солнце, или вообще избегать пребывания на солнце тем, у кого есть генетическая предрасположенность, беременным или имеющим известную семейную историю меланодермии.

Исследование было опубликовано в Интернете в Журнале Американской академии дерматологии.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.