Для более богатых или бедных мы все едим фаст-фуд: исследование развенчивает миф о том, что фаст-фуд в основном едят бедные

Новое общенациональное исследование молодых бэби-бумеров противоречит распространенному мнению о том, что потребление фаст-фуда сосредоточено среди бедных.Результаты показали, что американцы со средним уровнем дохода, скорее всего, ели фаст-фуд, хотя отличия от других групп были относительно небольшими. Даже самые богатые люди лишь немного реже сообщали о потреблении фаст-фуда, чем другие.

«В Америке фастфуд едят в основном не бедные», — сказал Джей Загорски, соавтор исследования и научный сотрудник Центра исследований человеческих ресурсов Университета штата Огайо.«У богатых людей может быть больше вариантов питания, но это не мешает им ходить в такие заведения, как McDonald’s или KFC».Загорский, который также записался на прием в Исследовательский центр образования Огайо, провел исследование с Патрисией Смит из Мичиганского университета в Дирборне.

Их исследование было недавно опубликовано в Интернете и будет опубликовано в ноябрьском выпуске журнала Economics and Human Biology за 2017 год.Исследователи использовали данные Национального лонгитюдного опроса молодежи, в котором с 1979 года опрашивалась одна и та же группа случайно выбранных американцев. NLSY проводится Центром исследований человеческих ресурсов штата Огайо.

В своем исследовании Загорский и Смит использовали данные примерно 8000 человек, которым задавали вопросы об их потреблении фаст-фуда в опросах 2008, 2010 и 2012 годов. Участников, которым на момент опроса было от 40 до 50, спросили, сколько раз за последние семь дней они ели «еду из ресторана быстрого питания, такого как McDonald’s, Kentucky Fried Chicken, Pizza Hut или Taco Bell». . "Результаты сравнивались с ответами участников на вопросы об их благосостоянии и доходах.

Хотя были небольшие различия в том, как богатство и доход были связаны с потреблением фаст-фуда, Загорский сказал, что результаты были аналогичными.В целом 79 процентов респондентов ели фаст-фуд хотя бы один раз, а 23 процента ели три или более приемов пищи в течение любой из недель, зафиксированных в исследовании.В одном анализе исследователи разделили участников на 10 групп в зависимости от дохода.

Около 80 процентов тех, кто имеет 10 процентов самого низкого дохода, хотя бы один раз ели в ресторане быстрого питания, по сравнению с примерно 85 процентами тех, кто находился в среднем рейтинге (от 40 до 50 процентов) с точки зрения дохода. Из 10 процентов самых богатых около 75 процентов сообщили, что ели хотя бы один раз в фаст-фуде.Количество фаст-фудов, съеденных в течение трех недель исследования, показало аналогичную картину.

10% самых бедных с точки зрения дохода съели около 3,6 фаст-фуда в течение трех недель исследования по сравнению с примерно 4,2 приемами пищи для людей со средним доходом и трехразовым питанием для самых богатых 10 процентов участников.Другой ключевой вывод заключался в том, что люди, чей доход или благосостояние резко изменились за четыре года исследования — как вверх, так и вниз — не изменили своих привычек в еде.«Если вы стали богаче или беднее, это не повлияло на то, сколько вы съели фаст-фуда», — сказал Загорский.Отличительной чертой активных потребителей фаст-фуда была нехватка времени.

Исследование показало, что у тех, кто ест фаст-фуд, как правило, меньше свободного времени, потому что они с большей вероятностью будут работать и работать больше часов, чем те, кто не ест фаст-фуд.Исследователи также обнаружили интересный лакомый кусочек, который должен заинтересовать людей, которые смотрели документальный фильм 2004 года Supersize Me.

В фильме Морган Сперлок задокументировал, что случилось с его телом, когда он 30 дней ел ничего, кроме McDonald’s.«Я думал, что это просто рекламный ход, но мы нашли реальных людей, которые, кажется, едят всю свою еду в ресторанах быстрого питания», — сказал Загорский.

В 2008 году 10 респондентов заявили, что ели в ресторанах быстрого питания три раза в день, как и пять человек в 2010 году и двое в 2012 году.По словам Загорского, учитывая, что в опросе приняли участие около 8000 человек, это говорит о том, что довольно много людей в Соединенных Штатах проходят периоды времени, в течение которых они едят только фаст-фуд.Загорский предупредил, что у исследования есть некоторые ограничения. Во-первых, участников не спрашивали, что они ели в ресторанах быстрого питания.

Некоторые могут выбрать более здоровые варианты, такие как салаты, или иногда просто пойти на чашечку кофе.Кроме того, это исследование включало только людей в возрасте от 40 до 50 лет.

Потребительские привычки могут быть разными у людей в разном возрасте.Загорский сказал, что надеется, что результаты этого исследования помогут руководству политиков, когда они придумывают законы о том, как предотвратить ожирение или направлять выбор питания для американцев.

«Если правительство хочет участвовать в регулировании режима питания и выбора продуктов питания, оно должно основываться на фактах. Это исследование помогает опровергнуть миф о том, что бедные люди едят больше фаст-фуда, чем другие, и могут нуждаться в особой защите», — сказал он.


Новости со всего мира