Риск послеродовой депрессии, продолжительность и рецидивы

По оценкам, PPD поражает более 5 процентов всех женщин после родов, что делает его наиболее частым послеродовым осложнением деторождения. В новом исследовании исследователи проанализировали данные из датских национальных регистров о 457 317 женщинах, у которых был первый ребенок (и последующие роды) в период с 1996 по 2013 год и которые ранее не обращались в психиатрическую больницу или не принимали антидепрессанты. Послеродовая АД определялась как получение рецепта на антидепрессанты или обращение в больницу по поводу депрессии в течение шести месяцев после рождения.В датской когорте 0,6% всех родов среди женщин, не страдающих психическими заболеваниями, привели к послеродовой БА.

Спустя год после первого лечения 27,9% этих женщин все еще продолжали лечение; через четыре года эта цифра составила 5,4%. Для женщин, обращавшихся в больницу по поводу депрессии после первых родов, риск послеродового рецидива АД составлял 21%; рецидив составил 15% у женщин, принимавших антидепрессанты после первых родов.

Эти показатели означают, что по сравнению с женщинами без АД в анамнезе послеродовая АД в 46 и 27 раз выше в последующих родах у женщин с послеродовой АД после их первых родов.«Эти популяционные данные служат ценным руководством для врачей, лечащих женщин с ППД», — говорят авторы. «Это подчеркивает серьезность единичных начальных эпизодов и подчеркивает необходимость как первичных, так и вторичных профилактических мер, из которых существует несколько».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Exit mobile version