Рецепторы на костных клетках, связанные с воспалительной потерей костной массы, формированием костной ткани

Исследование основано на предыдущих открытиях того, как различные бактерии, вызывающие воспаление, взаимодействуют с клетками организма через Toll-подобные рецепторы, распознающие структуру бактерий. Поскольку рецепторы также могут активироваться внутренними веществами при аутоиммунных заболеваниях, это открытие также может быть важным для понимания того, как происходит потеря костной массы у пациентов с ревматоидным артритом. «Мы обнаружили, что Toll-подобные рецепторы на поверхности костных клеток активируются бактериями, которые, как предполагается, вызывают расшатывание зубов или септический артрит, что приводит к образованию остеокластов — клеток, специализирующихся на разрушении костей. «Механизм, контролирующий формирование новой кости через эти рецепторы, может быть обнаружен, его можно использовать для восстановления кости, утраченной из-за воспалительных процессов», — говорит Али Кассем, докторант кафедры молекулярной пародонтологии Университета Умео.

В диссертации показано, как Toll-подобные рецепторы 2 и 5, которые могут стимулировать потерю костной массы, также являются частью собственного механизма организма для образования новой костной ткани.Знание о том, что бактерии могут вызывать воспаление, широко распространено, но только в последние годы исследователи смогли показать, как бактерии взаимодействуют с клетками организма.

Открытие гена Toll (что по-немецки означает «великий») у плодовой мухи, а затем и функция этого гена у человека были удостоены Нобелевской премии по физиологии и медицине 1995 и 2011 годов.Дополнительную информацию можно найти по адресу: http://umu.diva-portal.org/smash/record.jsf?pid=diva2%3A861982dswid=-6116.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Exit mobile version