Жириновский: ввести в Конституцию понятие русский народ

Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский в эфире телеканала «Россия 24» предложил привнести в преамбулу Конституции понятие «русский народ», что, по его воззрению, позволит избежать неравного положения.
По его словам, поправки в текст Основного закона стороны надобно вносить «обязательно». «Или где-то в дружком разделе показать, что на территории РФ проживает большинство обитателей, какие изображают русскими», — заявил Жириновский, подчеркнув, что «ни о каких льготах выговор не идет».
Жириновский напомнил, что Основной закон предусматривает равенство всех граждан самосильно от национальности или исповедания. Однако, подчеркнул он, «все другие народы, кроме русского, упомянули, неравенство произошло».
«В Конституции в всякой статье заложено равенство всех по всем статьям. Однако мы показали все национальные регионы — республика, округ, зона, а русского ничего дудки. Впечатление, что на территории России дудки такового народа, будто русский», — возмутился политик, пояснив, что в законе «заложили директива всех территорий с званиями по национальному признаку».
«Вручайте приберем обозначение национального норова, напишем, что Российская Федерация заключается из концов или из зон. Будут 83 края, и величаем их, дозволителен, по основному городу. И тогда не будет проблемы», — предложил лидер либерал-демократов, добавив, что тогда регионы могут получить, примерно, таковские звания: Казанский закраина, Уфимский закраина, Грозненская зона и др.
Напомним, поправки в преамбулу Конституции ранее предложила депутат Елена Мизулина. Начальник комитета Госдумы по спросам семьи, баб и ребятенков положила возможность закрепления в преамбуле Конституции упоминания об исторической роли православия, поскольку эта вера изображает основой национальной и цивилизованной самобытности стороны. Текст отвечающего предложения представили депутатам.
Однако парламентарии скупо отреагировали на инициативу Мизулиной. «Это лишь взгляд и вожделение Мизулиной, — взговорил, в частности, депутат Сергей Попов(«Монолитная Россия»). — Мы эту тему вообще не обсуждали. Моя индивидуальная точка зрения — это преждевременно».
Премьер Дмитрий Медведев позднее заявил, что установление преференций для какой-либо религии в российской Конституции недопустимо, в России соблюдается воля совести.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *