Мир готовится встретить Рождество по григорианскому календарю

25 декабря католики, протестанты и доля православных христиан отметят один-одинехонек из основных благочестивых праздников – Рождество Христово.
В храмах минут торжественные богослужения, а Папа Римский Франциск, по традиции, обратится с традиционным благословением «Граду и миру».
Ожидается, что в стадия рождественских праздников город Вифлеем, где, сообразно преданию, родился Иисус, побывают более 300 тысяч туристов. Для города, размещенного на Западном дрожу реки Иордан, туризм – основной измерить дохода, сообщает ИТАР-ТАСС.
Будто доложил ныне особенный сайт Объединённого командования воздушно-космической обороны североамериканского континента(НОРАД), рождественский волшебник Санта-Клаус уже взялся своё кругосветное странствие для раздачи гостинцев ребятенкам. Министерство сельского хозяйства США даже выпустило по таковому предлогу шутливое коммюнике, где разрешило 9 оленям Санты въехать на территорию США.
Где конкретно в настоящий момент будет Санта, любой желающий может выведать, забежав на сайт www.noradsanta.org, причём местопребывание предвестника Рождества на карте сайта будет корректироваться всякие пять минут.
Традиция следить за перемещениями Санта-Клауса взялась еще в 1955 году. Тогда в одной американской газете был опубликован номер телефона, по какому можно было «поговорить с Сантой». Однако в номере была ляпсус, и в итоге названивавшие попадали напрямик в штаб-квартиру предшественников НОРАД — командования ПВО континентальной части США. После этого командование взяло на себя долг каждогодне сообщать людам радостные новости о прибытии рождественского гостя.
Напомним, что последователи Русской, Сербской, Иерусалимской и Грузинской православных церквей отметят праздник в ночь на 7 января.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *