Мутко: Россия выиграла Универсиаду в честной борьбе

Министр спорта России Виталий Мутко поздравил спортсменов сборной России c успехом на недавно закончившейся Зимней Универсиаде в итальянском городе Трентино. В течение двух недель представители России завоевали 15 золотых медалей. Мутко также визгливо отверг распространившиеся в СМИ слушки о том, что в команде присутствовали кое-какие спортсмены в нарушение правил Универсиады.
«На Универсиаду в Италию не ездили подставные спортсмены. У студенческих игр жрать правила: жрать года, ветше какого не может быть спортсмен, и всякий из ребят должен заниматься в ВУЗе. Наша команда настолько и была собрана», – цитирует слова министра портал «Евроспорт».
Заключительное пятнадцатое золото универсиады в Трентино принёс сборной России Владислав Скобелев. Лыжник из Кирова веско выиграл гонку на 30 километров с итогом 1 час 23 минуты и 14 секунд. Финиш этой гонки вышел всецело российским: Владислав на две секунды обогнал серебряного призёра Ермила Вокуева, и на четыре — Андрея Феллера.
А вот студенческая хоккейная сборная России довольствовалась лишь бронзовыми медалям. Наши спортсмены уступили в полуфинале сборной Канады, однако в матче за третье пункт смогли уверенно переиграть сборную США со счетом 6:2.
В приватном общекомандном зачёте по всеобщему числу медалей — 49. На втором месте — студенты Полдневной Кореи с 24 медалями. У команды Польши — 23 награды неодинакового совершенства.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *