Белки, убивающие рак, разрушают опухолевые клетки в кровотоке

«Терапия чрезвычайно эффективна in vivo и показывает несколько преимуществ, таких как отсутствие токсичности и получение хороших результатов при очень низких дозировках», — сказал старший автор Майкл Кинг, профессор Далджита С. и Элейн Саркария из школы биомедицинской инженерии Мейниг в Корнелле. «Это была наша самая безумная мечта — полностью предотвратить распространение рака простаты. Именно это и произошло в этой системе».

Переходя от лабораторных к мышиным моделям, эта терапия ищет, атакует и уничтожает раковые клетки, циркулирующие в кровотоке, одновременно предотвращая спонтанное образование и рост метастатических опухолей. В то время как хирургия и лучевая терапия лечат первичные опухоли, по-прежнему трудно обнаружить и достичь метастатических раковых клеток, что делает лечение распространяющегося рака более опасным и проблематичным, объясняет Кинг.Лаборатория Кинга создала липосомы наноразмеров с белком TRAIL (лиганд, индуцирующий апоптоз, связанный с фактором некроза опухоли), который прикрепляется к лейкоцитам (лейкоцитам). Липосомы составляют примерно одну сотую размера лейкоцитов.

Поскольку лейкоциты перемещаются по кровотоку, белок TRAIL убивает опухолевые клетки, оставляя кровоток свободным от рака.В ходе исследования клетки рака простаты были имплантированы в простату мышей-самцов, чтобы опухоли выросли. Исследователи обнаружили, что лечение предотвратило образование вторичных опухолей, а первичная опухоль уменьшилась в размерах.

В то время как у обработанных мышей не было метастазов, количество циркулирующих опухолевых клеток оставалось значительно сниженным, но не полностью нулевым, что заставляет ученых полагать, что «не обязательно быть совершенным в полном удалении циркулирующих опухолевых клеток, чтобы наблюдать очень хороший результат», — сказал Кинг. .Кроме того, группа Кинга обнаружила, что однократная доза терапии — даже введенная на очень позднем этапе развития болезни — может существенно снизить количество опухолевых клеток. Кинг сказал: «Это говорит о том, что, возможно, никогда не будет слишком поздно помочь».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *