Новое открытие: бакланы слышат под водой

По мнению биологов, то, что бакланы могут слышать под водой, — это среда, в которой они находят большую часть своей пищи, — это логично.Примерно каждый десятый вид птиц — ок.

800 видов — в мире охотятся под водой, и может оказаться, что они тоже могут слышать под водой.Звук рыбыИсследователи Кирстин Андерсон Хансен, Алисса Максвелл, Урсула Зиберт, Оле Нэсбай Ларсен и Магнус Уолберг с факультета биологии Университета Южной Дании проверили слух баклана Лока. Локи живет на исследовательской станции морской биологии SDU в датском городке Кертеминде.

«Слух под водой должен быть очень полезным чувством для бакланов. Они зависят от способности находить пищу, даже если вода непрозрачная, или если они живут в арктических регионах, где темно в течение длительного времени», говорит Кирстин Хансен, доктор философии.

Слух у Локи такой же, как у зубастого кита и тюленя.Звук людейОн может слышать звуки в диапазоне от 1 до 4 кГц, и именно в этом диапазоне рыбы, такие как морской олень и сельдь, издают звуки.

В меню баклана есть и подручник, и сельдь.1–4 кГц — это не только диапазон, в котором встречаются звуки рыбы. В этом диапазоне также встречаются различные звуки, издаваемые людьми.

«Звуки, издаваемые человеком, могут беспокоить животных океана до такой степени, что они не могут находить пищу или общаться друг с другом. Это известная проблема, например, для морских свиней и тюленей, а теперь это также потенциальная проблема для птиц. — безусловно, то, о чем мы должны знать больше, — говорит доцент Магнус Уолберг.Звуки, издаваемые людьми, могут быть чем угодно, от вращающихся ветряных турбин и движения судов до гидроциклов и буровых платформ.

Биологи SDU в настоящее время планируют новые испытания, и следующие птицы, которые будут проверены, вероятно, будут обыкновенными кайрами и тупиками.Эта история на видео: https://www.youtube.com/watch?v=Ei-eusRAAyw


Новости со всего мира