Клюквенный порошок борется с раком толстой кишки у мышей

Команда опишет свой подход на 250-й национальной встрече и выставке Американского химического общества. По данным Американского онкологического общества, у каждого 20-го американца в какой-то момент своей жизни разовьется рак толстой кишки. Несмотря на прогресс, достигнутый в обнаружении и лечении рака толстой кишки, он остается второй ведущей причиной смертей, связанных с раком, в США.S.
По словам Катерины Нето, доктора философии, рак толстой кишки может стать особенно хорошей мишенью для диетического лечения.D., просто из-за анатомии пищеварения. «Экстракты клюквы также могут обеспечить защиту от других видов рака, но кажется разумным обратить внимание на рак толстой кишки», — говорит она. "Компоненты и метаболиты клюквы должны быть биодоступны для толстой кишки по мере того, как происходит пищеварение."

В предыдущих исследованиях Нето и его коллеги из Массачусетского университета в Дартмуте обнаружили, что химические вещества, полученные из экстрактов клюквы, могут выборочно убивать опухолевые клетки толстой кишки в лабораторных чашках. «На протяжении многих лет мы идентифицировали несколько соединений в экстрактах клюквы, которые казались многообещающими, но мы всегда хотели посмотреть, что происходит с этими соединениями на животной модели рака», — говорит Нето. Это привело к сотрудничеству с Ханг Сяо, Ph.D., Массачусетского университета в Амхерсте. Его команда разработала модель на мышах, которая имитирует тип рака толстой кишки, связанный с колитом, воспалительным заболеванием кишечника, которым страдают сотни тысяч людей в США.S.
Со стороны Нето, ее команда создала три порошкообразных экстракта клюквы: порошок цельного фрукта, экстракт, содержащий только полифенолы клюквы, и один, содержащий только неполифенольные компоненты фруктов.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что полифенолы обладают противовоспалительными свойствами, и она хотела оценить их вклад в общее воздействие клюквы.
Исследователи добавляли экстракты клюквы в пищу мышей с раком толстой кишки. Она отмечает, что мыши не возражают против терпкого вкуса.

Через 20 недель у мышей, получавших цельный экстракт клюквы, было примерно вдвое меньше опухолей, чем у мышей, которые не получали клюкву с пищей. Остальные опухоли у мышей, получавших клюкву, также были меньше. Кроме того, экстракты клюквы снижают уровень маркеров воспаления у мышей.

"В целом то, что мы обнаружили, было довольно обнадеживающим. Все препараты в той или иной степени были эффективны, но наиболее эффективен весь экстракт клюквы », — говорит Нето. "Может быть некоторая синергия между полифенольными и неполифенольными составляющими.«Аспирантка Нето Сара Фрейд представит работу на заседании ACS.
В ходе исследования исследователи были осторожны, чтобы не давать мышам абсурдное количество клюквы. «Это примерно эквивалентно чашке клюквы в день, если бы вы были человеком, а не мышью», — говорит Нето. Однако она не уверена, что кто-то может получить такую ​​же пользу от сока, в котором отсутствуют некоторые компоненты кожицы клюквы.

В настоящее время Нето изучает клюкву, чтобы узнать, сможет ли она выделить отдельные компоненты, ответственные за ее противораковые свойства. Исследователи также анализируют метаболиты у мышей, которые потребляли фруктовые экстракты, чтобы лучше понять, что происходит из-за метаболизма мышей после переваривания компонентов клюквы.