Лекарства от рака могут быть нацелены на аутоиммунные заболевания: лекарства, которые в настоящее время проходят испытания на онкологических больных, используются для успешной борьбы с аутоиммунным заболеванием у мышей.

Исследование, опубликованное в Cell Reports, включало в себя введение противораковых препаратов мышам и индукцию увеита — неизлечимого аутоиммунного заболевания глаз, отвечающего за 1 из каждых 10 случаев нарушения зрения в Великобритании. Состояние было значительно менее тяжелым у мышей, которым вводили противораковые препараты. Текущие варианты лечения ограничены и могут вызвать дальнейшие проблемы со зрением, включая катаракту.«Мы протестировали этот подход на модели увеита в качестве доказательства принципа, но он также должен быть применим к другим аутоиммунным состояниям», — говорит соавтор исследования доктор Ричард Дженнер (Институт рака UCL). «Лекарства, которые мы использовали в этом исследовании, были бы слишком токсичными для длительного использования в кровотоке, поэтому теперь мы надеемся протестировать более локальные подходы, такие как глазные капли для лечения увеита».

Команда проверила препараты против увеита после того, как обнаружила, что генетический «ключ», участвующий в росте раковых клеток, также важен для иммунных клеток. Используя полногеномное секвенирование, они обнаружили, что иммунным клеткам нужен этот «ключ», чтобы стать специализированными Т-хелперами. Хотя эти клетки необходимы для устранения инфекции, вызванной вирусами и бактериями, в аутоиммунных условиях они включают здоровые ткани, вызывая повреждение и воспаление.

«Блокирование этого генетического ключа, называемого P-TEFb, предотвращает мобилизацию иммунной системы такого агрессивного ответа, — объясняет д-р Дженнер. — P-TEFb важен для многих клеточных процессов и вызывает неконтролируемый рост раковых клеток. препараты, нацеленные на этот путь, в настоящее время проходят испытания для ряда видов рака, и мы надеемся адаптировать их для лечения аутоиммунных заболеваний в будущем.«Эта работа является прекрасным примером того, как знание последовательности генома человека может привести к ценной информации о человеческих заболеваниях.

Только изучив весь геном человека, мы смогли определить функцию P-TEFb в иммунной системе. , предлагая новые методы лечения аутоиммунных заболеваний ".Мышиная модель увеита была разработана доктором Вирджинией Колдер (Институт офтальмологии UCL), что позволило команде проверить свои геномные данные.

«В настоящее время основными методами лечения неинфекционного увеита являются стероиды или иммунодепрессант циклоспорин», — объясняет д-р Колдер. «Хотя они могут быть эффективными в смягчении воспаления, эти препараты могут иметь серьезные побочные эффекты в глазах, включая образование катаракты и глаукому. Следовательно, существует потребность в локальных методах лечения для борьбы с конкретными задействованными иммунными путями, и эта работа представляет многообещающие новые варианты лечения с использованием существующих препаратов ».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Exit mobile version