Названы продукты, улучшающие рефлексы человека

Аминокислота, содержащаяся в шпинате, сое, яйцах и сыре, усиливает рефлексы человека.Речь заходит о тирозине, что имеет огромное значение для жизнедеятельности и здоровья человека. Он подавляет аппетит, содействует уменьшению отложения жиров, выработке меланина и усиливает функции надпочечников, гипофиза и щитовидной железы.

Ученые из Лейденского и Амстердамского университетов нашли новое свойство данного вещества: тирозин положительно воздействует на реакцию человека. На протяжении опыта добровольцы выпивали сок с тирозином, по окончании чего исследователи контролировали их реакцию посредством компьютерного теста.В итоге по окончании потребления сока с тирозином скорость реакции возрастала.

Кстати, низкая концентрация тирозина связана с низким уровнем нейромедиатора дофамина, что ведет к апатии и депрессии.