Шоколад из водорослей сохранит талии сладкоежек

У нас имеется хорошая новость для любителей сладкого, в частности страстных поклонников шоколада. Сотрудники Университета Варвика создали шоколад с низким содержанием жира, что сделан на базе микроскопических шариков желе из морских водорослей.

Они дают шоколадной массе количество.Шарики желе из водорослей такие маленькие, что человек их просто не имеет возможности подметить. А изучение показало, что новая версия продукта по вкусу не отличается от стандартной.

В это же время специалисты сомневаются, что общественность примет здоровую версию шоколада.Кстати, водоросли богаты клетчаткой (80% клетчатки) — природным подавителем аппетита, благодаря чему шоколад может стать не просто диетическим продуктом, и вдобавок и активным ассистентом в борьбе с лишними килограммами.Смотрите slide-show "История шоколада"

Новости со всего мира