Назван защищающий от опаснейшего рака продукт

Три порции рыбы в неделю существенно снижают риск развития рака кишечника, заключили эксперты Интернационального агентства по изучению рака. Об этом информирует издание The Telegraph.

В изучении, которое продлилось 15 лет, участвовали 476 160 европейцев. Оказалось, что те люди, каковые употребляли рыбу, на 12 процентов реже страдали от злокачественной опухоли кишечника, которая есть четвертым по распространенности онкологическим заболеванием в Англии и одним из самых страшных типов рака во всем мире.

Наряду с этим риск снижала как жирная, так и постная рыба, а потребление моллюсков не оказало никакого результата. В соответствии с одной из догадок, такое влияние разъясняется наличием своеобразных жирных кислот, к примеру, омега-3, каковые находятся практически только в рыбе и оказывают противовоспалительное воздействие.

Как мы знаем, что потребление рыбы, таковой как скумбрия, сельдь и лосось, снижает риск сердечно-сосудистых болезней и защищает от возрастной дегенерации центральной нервной совокупности благодаря особенностям омега-3 ненасыщенных жирных кислот.

Согласно сайта http://bi-mag.ru/

Новости со всего мира