Netflix завершил сделку по приобретению исторического кинотеатра

Потоковый сервис Netflix завершил юридическое оформление сделки по приобретению исторического голливудского кинотеатра Egyptian Theatre. Как отмечает издание Variety, совершены финальные транзакции, сумма, в которую компании обошлась приобретение, не именуется.

Египетский театр — это немыслимая часть голливудской истории, его ценят в киносообществе Лос-Анджелеса уже практически столетие. Для нас громадная честь — сотрудничать с Американской Синематекой, дабы сохранить легендарное наследие кинотеатра и предоставлять зрителям возможность наслаждаться шедеврами кино. Мы с нетерпением ожидаем реализации новой программной политики и рассчитываем, что это принесет пользу как любителям кино, так и обществу в целом, — заявил Скотт Штубер, глава Netflix Films.

Напомним, что Egyptian Theatre — один из старейших кинотеатров США, открытый как гламурный” дворец кино еще в первой половине 20-ых годов XX века, в то время, когда он стал местом самой первой голливудской премьеры фильма — Робин Гуд. Театр был закрыт в первой половине 90-ых годов двадцатого века, а позже выкуплен Американской Синематекой у города всего за один американский доллар с условием, что он будет восстановлен в собственном начальном величии. Кинотеатр снова открылся по окончании реконструкции во второй половине 90-ых годов двадцатого века.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *