Возраст и старение имеют решающее влияние на микробиом кишечника: в исследовании изучаются возрастные изменения тонкой кишки.

«Выявляя микробные изменения, которые происходят в тонкой кишке с возрастом, применением лекарств и заболеваниями, мы надеемся выявить уникальные компоненты микробного сообщества, нацеленные на лечение и вмешательства, которые могут способствовать здоровому старению», — сказал Ручи Матур, доктор медицинских наук, главный исследователь исследования.По словам Матхура, исследования микробиома кишечника и его влияния на здоровье в основном основывались на образцах фекалий, которые не отражают весь кишечник. В своем исследовании исследователи из программы Cedars-Sinai Medically Associated Science and Technology (MAST) проанализировали образцы из тонкой кишки, которая имеет длину более 20 футов и площадь поверхности теннисного корта, для изучения микробиома и его взаимосвязи. со старением.«Это первое в своем роде исследование, в котором изучается микробный состав тонкой кишки у субъектов в возрасте от 18 до 80 лет.

Теперь мы знаем, что некоторые популяции микробов больше подвержены влиянию лекарств, в то время как другие в большей степени подвержены определенным заболеваниям. Мы определили определенные микробы, на которые, по всей видимости, влияет только хронологический возраст человека ", — сказал Матур, эндокринолог и директор отделения амбулаторного лечения диабета. Образовательный центр.

XXI век называют «эрой кишечного микробиома», поскольку ученые обращают значительное внимание на роль, которую триллионы кишечных бактерий, грибов и вирусов могут играть в здоровье и болезнях человека. Микробиом — это название генов, которые живут в этих клетках.

Исследования показали, что нарушения в созвездии микробной вселенной могут привести к серьезным заболеваниям, включая гастроэнтерологические заболевания, диабет, ожирение и некоторые неврологические расстройства.Хотя исследователи знают, что разнообразие микробов в кале с возрастом уменьшается, исследователи из Cedars-Sinai определили бактерии в тонкой кишке, которые они называют «разрушителями», которые увеличиваются и могут вызывать проблемы.«Колиформные бактерии — нормальные обитатели кишечника.

Мы обнаружили, что, когда эти палочковидные микробы становятся слишком многочисленными в тонком кишечнике — как это происходит с возрастом, — они оказывают негативное влияние на остальную микробную популяцию. Они похожи на сорняки в саду ", — сказала соавтор исследования Габриэла Лейте, доктор философии.Исследователи также обнаружили, что по мере старения людей бактерии в тонком кишечнике меняются с микробов, которые предпочитают кислород, на микробы, которые могут выжить с меньшим количеством кислорода, и они надеются понять это по мере продолжения исследований.

«Наша цель — выявить микробные паттерны тонкого кишечника, связанные с его здоровьем и болезнями, и сделать их отпечатки пальцев. Учитывая важную роль, которую тонкий кишечник играет в усвоении питательных веществ, изменения в микробиоме в этом месте кишечника могут иметь большее влияние на здоровье человека. и требует дальнейшего изучения », — сказал Марк Пиментел, доктор медицинских наук, директор программы MAST и соавтор исследования.

Это исследование является частью продолжающегося исследования REIMAGINE компании Cedars-Sinai: выявление всей кишечной микробиоты и ее связи с генетической, иммунологической и нейроэндокринной экосистемами.


9 комментариев к “Возраст и старение имеют решающее влияние на микробиом кишечника: в исследовании изучаются возрастные изменения тонкой кишки.”

  1. Якшина Оксана

    в московии в 2015 году приняли закон позволяющий разгонять митинги , стреляя женщин и детей, так где ХУНТА ???

  2. Яненко Лариса

    Приведу один пример. Отдыхали мы этим летом, на югах. Смотрим новости вечером, в фойе гостиницы. Тут подымается какое то чшмо русское и давай валать шо у нас по телику всё врут, а вот у них в Усть-каменожёписке говорят одну правду! ОРАЛО МИНУТ ДВАДЦАТЬ. Так какого х… я должен быть рад, этим ненормальным, на своей земле??? ((

  3. Николай Евлампиевич

    Дрючат рашку-парашку во все дыхательные-пихательные… Титаник плывёт, ёпта! ))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *