Исследования показывают, что аэробные упражнения после сотрясения мозга ускоряют выздоровление у спортсменов-подростков: ежедневные аэробные упражнения значительно снижают риск длительного восстановления.

Опубликовано 30 сентября в The Lancet Child Рандомизированное контролируемое исследование «Здоровье подростков», проведенное исследователями из клиники управления сотрясением мозга UB, воспроизводит и расширяет исследование команды 2019 года, опубликованное в JAMA Pediatrics.Новое исследование впервые показывает, что аэробные упражнения с субсимптомным порогом, то есть упражнения, которые не усугубляют симптомы, при их начале в течение 10 дней снижают риск стойких постконтузионных симптомов у участника на 48%.

«Исследование ясно демонстрирует, что строгий физический отдых до тех пор, пока симптомы не исчезнут спонтанно, больше не является приемлемым способом лечения сотрясения мозга, связанного со спортом, у подростков», — сказал Джон Дж. Ледди, доктор медицины, первый автор, клинический профессор ортопедии в Медицинской школе Джейкобса. и биомедицинских наук в UB, а также директором клиники управления сотрясением мозга UBMD ортопедии и спортивной медицины.Назначение физической активности«Наши результаты показывают, что для ускорения выздоровления и снижения риска отсроченного выздоровления врачи должны не только разрешить, но и рассмотреть возможность назначения физической активности с субсимптомным порогом сразу после сотрясения мозга, связанного со спортом», — сказал он.Подростки — самая уязвимая возрастная группа для сотрясений мозга, и им требуется больше всего времени на восстановление.

Новые результаты являются результатом большой работы Ледди и его коллеги Барри С. Уиллера, доктора философии, профессора психиатрии в школе Джейкобса UB, научного директора клиники сотрясения мозга и старшего автора статьи. Ледди и Виллер потратили годы на изучение того, как сотрясения мозга влияют на молодых спортсменов.Их исследования, известные во всем мире, сыграли ключевую роль в разработке руководящих принципов, в которых больше не говорится, что спортсменам, выздоравливающим после сотрясения мозга, должен быть предписан полный отдых.Они начали это направление исследований в 2000 году после совместной работы над инструкциями по возвращению в игру после сотрясения мозга для Международных Олимпийских игр.

Они были заинтересованы в разработке безопасной и систематической оценки переносимости физических упражнений, поскольку это была известная проблема после сотрясения мозга.«Мы основали наш подход на том, как пациентам с сердечными заболеваниями прописываются упражнения, путем определения безопасного порога, ниже которого пациент может выполнять упражнения», — сказал Ледди. «Мы разработали наш тест на беговую дорожку Buffalo Concussion Treadmill Test, адаптировав кардиологический тест на беговой дорожке для нагрузки на мозг, а не на сердце. Поскольку мы знаем, что регулярные аэробные упражнения полезны для здоровья мозга, цель заключалась в том, чтобы использовать пороговые упражнения с субсимптомами, чтобы проверить, может помочь восстановиться с сотрясением мозга ".Немедикаментозный, безопасный и эффективный

«Как показывает текущее исследование, этот подход является немедикаментозным, безопасным и эффективным», — сказал Ледди, добавив, что о побочных эффектах не сообщалось.Участниками исследования были подростки в возрасте от 13 до 18 лет, получившие сотрясение мозга во время занятий спортом. Всего было включено 118 подростков, 61 из которых получали аэробные упражнения, а 57 получали плацебо в виде упражнений на растяжку, которые не повышали частоту сердечных сокращений.Тем, кто участвовал в группе аэробных упражнений, потребовалось в среднем 14 дней, чтобы оправиться от сотрясения мозга, по сравнению с 19 днями в группе упражнений на растяжку.

Текущее исследование отличалось от исследования команды 2019 года следующим образом:Были добавлены два новых сайта. Он был проведен с участниками в клиниках спортивной медицины, входящих в состав UB, а также в двух клиниках при больницах: одной в Детской больнице Филадельфии (связанной с Университетом Пенсильвании) и Бостонской детской больнице (связанной с Гарвардской медицинской школой). которые, как правило, принимают пациентов с более серьезными травмами.В то время как в предыдущем исследовании участники сами сообщали о количестве и интенсивности упражнений, которые они выполняли, в текущем исследовании всем участникам были предоставлены мониторы сердечного ритма, которые они могли носить во время упражнений.

Это позволило исследователям подтвердить, что участники действительно следовали предписаниям врача по аэробным упражнениям.В исследовании использовался другой дизайн исследования, называемый «намерение лечить», и в него были включены все участники, даже те, кто выбыл из исследования до завершения исследования, подход, который затрудняет получение положительных результатов, но который в большей степени отражает сотрясение мозга в реальном мире. лечение.В частности, использование мониторов сердечного ритма открыло исследователям UB более четкую картину сеансов аэробных упражнений, которые участники выполняли дома.«Мы обнаружили, что участники весьма прилежно следовали своим предписаниям и в дальнейшем, что те, кто следовали предписаниям или, возможно, даже превысили предписанные упражнения в 20 минут в день, выздоравливали намного быстрее, чем те, кто не следовал предписаниям», — сказал Виллер. сказал. «Это открытие важно, потому что отсроченное выздоровление дорого обходится подросткам, включая академические трудности, риск депрессии и снижение качества жизни».

Ледди и Виллер сказали, что есть ряд возможных причин, по которым этот подход эффективен, связанных с физиологическими и неврологическими преимуществами, которые происходят от аэробных упражнений, включая повышение нейропластичности (то есть восстановление нейронов).«Мы очень рады, что результаты этого второго исследования предоставляют гораздо более убедительные доказательства того, что протокол Buffalo не только эффективен, но и эффективен для всех, кто проводит лечение, и для всех спортсменов-подростков, получивших сотрясение мозга», — сказал Виллер. «Важно отметить, что преимущества предписанных аэробных упражнений в равной степени испытали оба пола».

Исследование UB было сосредоточено исключительно на подростках, выздоравливающих после сотрясения мозга, связанного со спортом. Другие исследования, посвященные взрослым, получившим сотрясение мозга в неспортивной обстановке, показали, что такой подход может быть эффективным, но он не работает так быстро и эффективно, как для спортсменов.

У взрослых может работать подход аэробных упражнений, но, по словам Ледди, его обычно нужно сочетать с другими методами лечения.«Напротив, этот вид субсимптомных аэробных упражнений часто является единственным лечением, в котором нуждаются спортсмены-подростки», — отметил он.

Исследование финансировалось Американским медицинским обществом спортивной медицины.Соавторами UB вместе с Ледди и Виллером являются Мохаммад Н. Хайдер, доктор медицины, доктор философии, помощник директора по исследованиям в клинике управления сотрясением мозга UB, и Адам Каннингем из UBMD Orthopaedics and Sports Medicine.


6 комментариев к “Исследования показывают, что аэробные упражнения после сотрясения мозга ускоряют выздоровление у спортсменов-подростков: ежедневные аэробные упражнения значительно снижают риск длительного восстановления.”

  1. Рашики скажите почему Иван-дурак, любимый персонаж срусских сказок? Наверно потому шо других в сраше не бывает! ))

  2. Котельников Афанасий

    Падажи… В 2014 году апачленцы и дамбаситы говорили шо будут жить багаче чем недоукры? И??? В Украину гуманитарку не шлют, а эти без нее пухнут и дохнут? Не уж то соврал Саша Чебурашкин??? Ужос! ))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *