По данным исследования, одна треть женщин с СДВГ страдает тревожным расстройством, почти половина думала о самоубийстве.

«Распространенность психических заболеваний среди женщин с СДВГ была тревожно высокой: 46% серьезно задумывались о самоубийстве, 36% имели генерализованное тревожное расстройство, 31% имели большое депрессивное расстройство и 39% имели проблемы со злоупотреблением психоактивными веществами в какой-то момент своей жизни», — говорится в сообщении. Эсме Фуллер-Томсон, заведующая кафедрой Сандры Ротман факультета социальной работы Фактор-Инвенташ Университета Торонто и директор Института жизненного курса Старение.«Эти показатели намного выше, чем среди женщин без СДВГ, и варьируются от более чем в четыре раза выше вероятности суицидных мыслей и генерализованных тревожных расстройств до более чем в два раза выше вероятности серьезного депрессивного расстройства и злоупотребления психоактивными веществами», — сказал Фуллер-Томсон.

Исследователи изучили репрезентативную выборку из 3908 канадских женщин в возрасте от 20 до 39 лет, 107 из которых сообщили, что у них был диагностирован СДВГ. Данные были взяты из Канадского обследования общественного здоровья 2012 г. — Психическое здоровье.«Мы были удивлены высоким уровнем проблем с физическим здоровьем, которые испытывали женщины», — сказала Даниэль А. Льюис, соавтор исследования и недавний выпускник MSW Университета Торонто.

«Более одной из четырех (28%) из этих относительно молодых женщин заявили, что физическая боль запрещает некоторые из их действий, что было намного выше, чем у 9% их сверстников без СДВГ, у которых была инвалидизирующая боль. Бессонница также была более распространена в женщин с СДВГ по сравнению с женщинами без СДВГ (43,9% против 12,2%), как и курящих (41% против 22%) », — заявил Льюис.«К сожалению, наше исследование не дает понимания того, почему женщины с СДВГ настолько уязвимы.

Возможно, некоторые проблемы психического здоровья могут быть вызваны финансовым стрессом и / или способствовать ему», — предположила Фуллер-Томсон. Исследование также показало, что каждая третья женщина (37%) с СДВГ сообщила, что у них были трудности с оплатой основных расходов, таких как еда, жилье и одежда, из-за недостаточного семейного дохода. Среди женщин без СДВГ только 13% имели этот дефицит ».«Многие люди думают, что СДВГ — это, прежде всего, расстройство мальчиков, которое мало актуально для девочек и женщин.

Наши результаты, напротив, предполагают, что значительная часть женщин с СДВГ борется с психическими заболеваниями, проблемами физического здоровья и бедностью», — сказал Фуллер-Томсон.«В свете этих проблем важно, чтобы поставщики первичной медико-санитарной помощи проявляли особую бдительность при наблюдении и лечении своих пациенток с СДВГ», — предположил соавтор Сеньо Агбеяка, аспирантка Университета Торонто.

Результаты были опубликованы в онлайн-исследовании на этой неделе в журнале Child: Care, Health and Development.


14 комментариев к “По данным исследования, одна треть женщин с СДВГ страдает тревожным расстройством, почти половина думала о самоубийстве.”

  1. Большакова Светлана Данииловна

    О том же подумал. К томуже в горячке можно и рёбра попереламывать таким *массажем*.

  2. Президентом Беларуси я бы видел Латушко. Интеллигентный, умный человек. А всякая совкодрочня должна исчезнуть из политики.

  3. Жернакова Надежда

    зачем смотреть хавно? напомни мне количество россиянских фильмов себя окупивших. я подскажу — 27, из 479 снятых за государственные (людские) деньги. так зачем мне смотреть шлак, что бы стать таким как ты? ((

  4. Осипов Филимон

    про колхозников в точку.с ними рядом не то что воевать,находиться противно.

  5. Климцова Елена

    Лошадь к понедельнику проспится и тогда уже придумает, чего соврать. Ну или писькова подставят объясняться. Или манька-синявка чего сочинит.

  6. Влада Мефодиевна

    такая херня встречается в повседневной жизни чуть не каждый день. к примеру, после поездки в поезде, выходя на перрон, некоторое время земля *плывёт* под ногами и т. п. Тоже мне, *гений-первооткрыватель* нашёлся…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *