Новый инструмент позволяет рассчитывать объемы возобновляемой энергии в любой точке мира

Инструмент Renewables.ninja призван упростить задачу прогнозирования объемов производства возобновляемой энергии как для ученых, так и для промышленности.Создатели из Имперского колледжа Лондона и ETH Zurich уже использовали его для оценки текущей мощности солнечной и ветровой энергии в Европе, а такие компании, как немецкий поставщик электроэнергии RWE, используют ее для тестирования своих собственных моделей мощности.Для проверки модели д-р Иэн Стаффелл из Центра экологической политики Imperial и д-р Стефан Пфеннингер, который сейчас работает в ETH Zurich, использовали Renewables.ninja для оценки производительности всех ветряных электростанций, планируемых или строящихся в Европе для следующие 20 лет.

Их результаты опубликованы в журнале Energy.Они обнаружили, что ветряные электростанции в нынешней Европе имеют средний «коэффициент мощности» около 24%, что означает, что они производят около четверти энергии, которую они могли бы, если бы ветер дул твердо весь день каждый день.

Это число зависит от количества ветра, доступного для каждой турбины. Исследование показало, что, поскольку новые фермы строятся с использованием более высоких турбин, размещенных дальше от моря, где скорость ветра выше, средний коэффициент мощности для Европы должен вырасти почти на треть, примерно до 31 процента.Это позволило бы в три раза больше производить энергии ветром в Европе по сравнению с сегодняшним днем ​​не только потому, что здесь больше ферм, но и потому, что эти фермы могут использовать преимущества более благоприятных ветровых условий.В другой исследовательской работе, также опубликованной сегодня в Energy, пара смоделировала почасовую выработку солнечных панелей по всей Европе.

Они обнаружили, что, хотя Британия не самая солнечная страна, в лучшие летние дни солнечная энергия производит больше энергии, чем ядерная. Однако характер этой солнечной выработки в течение года существенно меняет то, как остальной части энергосистемы придется работать.Энергия ветра и солнца сильно зависит от погодных условий, и их может быть трудно интегрировать в национальные энергосистемы, требующие согласованности.

Если все источники энергии вырабатывают избыточную мощность, необходимо отключить некоторые источники.В настоящее время легче всего включать и выключать ветряные и солнечные генераторы, поэтому они часто уходят первыми, а это означает, что вырабатываемая ими энергия может быть потрачена впустую.Использование большей мощности для производства солнечной энергии зависит от изменений в национальной энергетической системе, таких как добавление новых типов накопителей электроэнергии или небольших и гибких генераторов для уравновешивания переменной производительности солнечных панелей.

Renewables.ninja использует 30-летние данные наблюдений и моделирования погоды от таких организаций, как НАСА, для прогнозирования скорости ветра, которая может повлиять на турбины, и солнечного света, который может поразить солнечные панели в любой точке Земли в течение года.Эти цифры объединены со спецификациями производителя для ветряных турбин и солнечных панелей, чтобы дать оценку выходной мощности, которая может быть произведена фермой, размещенной в любом месте.

Доктор Стаффелл сказал, что потратил два года на обработку данных для своего собственного исследования и подумал, что создание этого инструмента позволит другим быстрее ответить на важные вопросы: «Моделирование энергии ветра и солнца очень сложно, потому что они зависят от сложных погодных систем. Получение данных Построение модели и проверка ее работоспособности требует много времени и усилий.«Если каждый исследователь должен создать свою собственную модель, когда он начинает исследовать вопрос о возобновляемых источниках энергии, много времени будет потрачено впустую.

Поэтому мы построили наши модели, чтобы их могли легко использовать другие исследователи в Интернете, позволяя им отвечать на свои вопросы. быстрее и, надеюсь, начнем задавать новые вопросы ".Он и доктор Пфеннингер тестировали Renewables.ninja в течение шести месяцев, и теперь у него есть пользователи из 54 организаций в 22 странах, включая Европейскую комиссию и Международное энергетическое агентство.Д-р Пфеннингер сказал: «Renewables.ninja уже позволил нам ответить на важные вопросы о текущей и будущей инфраструктуре возобновляемых источников энергии в Европе и Великобритании, и мы надеемся, что другие будут использовать его для дальнейшего изучения возможностей и проблем возобновляемых источников энергии в будущем. . "


13 комментариев к “Новый инструмент позволяет рассчитывать объемы возобновляемой энергии в любой точке мира”

  1. Рашка его не здаст… Другой момент, шо этот выползень, не сможет хранить деньги за бугром и тусоваться там красива ))

  2. Вахрова Софья Игоревна

    Согласно условиям Версальского договора, завершившим Первую мировую, Германии было запрещено иметь нормальную армию. Немецким компаниям, удалось спастись от банкротства благодаря заказам из совка. 26 ноября 1922 года правительство РСФСР заключила три договора с фирмой Юнкерс: об организации транзитного воздушного сообщения, об аэросъемке и, наконец, о производстве металлических самолетов и моторов на территории при этом РСФСР обязалась закупать 60 самолетов ежегодно. Савейская авиция, лучше фсех кричали ани! ))

  3. ты своих дохляков считай. впрочем… это сомнительно, ведь у вас бабыишшонарожают.

  4. Аза Павеловна

    Фуууууу! Кучмарь похерил евроинтеграцию, якшался с Медведчуком. Если бы не он, Украина бы вместе с Польшей, странами Балтии, Чехией и Словакикй была бы в ЕС, НАТО и Шенгене и жила бы сейчас лучше Греции.

  5. Андреева Оксана

    Чёрт знает…всё так запутано в этом мире сейчас.может действительно это были фанатики-исламисты,а может кто-то манипулирует общественным мнением,преследуя свои цели с помощью фанатичных идиотов.

  6. Глинка Агния

    Европа подмахнула в свое время Гитлеру и потом выгребала. Тут то же самое. Другой момент, что довоенная Германия, это крупное индустриальное государство. А срашке никаое снятие санкций не поможет. Они и без этого тонут в своем же терьме! ((

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.