Электронная кожа в стиле медуз светится, когда ей больно

Электронная кожа, которая может имитировать весь спектр биологической чувствительности кожи, имеет большой потенциал для преобразования протезирования и робототехники. Современные технологии очень чувствительны, но только в узком диапазоне слабых давлений.

Под высоким давлением, которое может вызвать повреждение, чувствительность электронных скинов падает. Чтобы устранить этот недостаток, Бинь Ху и его коллеги из Университета науки и технологий Хуачжун обратились за вдохновением к медузе Атоллы. Это биолюминесцентное глубоководное существо может чувствовать изменения давления окружающей среды и ярко мигает, когда чувствует опасность.Основываясь на идее визуального предупреждения в ответ на физическую угрозу, исследователи объединили электрические и оптические системы в новой электронной оболочке для обнаружения как небольшого, так и сильного давления.

Они залили два слоя эластичной полидиметисилоксановой или PDMS-пленки с серебряными нанопроволоками. Эти слои производят электрический сигнал в ответ на небольшое давление, например, создаваемое ветром или контактом с листом.

Между электродами из серебряной нанопроволоки зажат слой PDMS, залитый люминофором. Этот слой срабатывает и светится с возрастающей интенсивностью по мере увеличения физической силы.

Исследователи говорят, что этот подход более точно копирует широкий диапазон давлений, которые может испытывать человеческая кожа.


11 комментариев к “Электронная кожа в стиле медуз светится, когда ей больно”

  1. Silverseeker

    Когда будут казнить хЙло и его банду будет всемирный праздник на месяц

  2. Samulmaran

    Штурмовые, алени, поняли штурмовые! Ждите нас в Маскве и подмойте карлика!

  3. Brightfire

    Эти люди украинцы — они не превратились даже за дни оккупации, в ватное сруцкое …рьмо ((

  4. На днях Эйпл потерял Газпром — капитализация компании упала на 158 млрд. И Америка не прогнулась. И доллар стабильный. А что в эрефии: нефть падает — рубль пдает. Это ж не страна — это бензакалонка! ((

  5. Анюкова Дарья Николаевна

    Корр, зачем тут новость из страны четвёртого мира. Кого еволнуют лишнехромосомные? Ну кроме десятка ботов.

  6. Лысова Всеслава

    Журналистка Дарья Козлова в прямом эфире телеканала Россия 24 поговорила с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым и упала в обморок. На ЛентеСру — 33 комментария. Наверно потому шо тема не интересная и у раши нет ни промышленности, ни торговли! ))

  7. Талызин Адриан

    НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ ПОГИБАЮТ В БОЮ , А МРАЗИ В ЛИФТАХ, КАБИНЕТАХ И ТРАВЯТСЯ В КАФЕ

  8. Нарыков Дмитрий

    Информация о возгорании нефтескважины на месторождении имени А.Алабушина, которая принадлежит ТПП "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз" (входит в ООО "ЛУКОЙЛ-Коми"), поступила днем 10 апреля. 5 мая возгорание удалось локализовать. Думаю там сгорело больше! )) Не слышу криков радости!? )))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *