Использование альтернативной медицины только для лечения рака связано с более низкой выживаемостью

Пациенты и их семьи проявляют все больший интерес к альтернативной медицине, а не к традиционному лечению рака. Эта тенденция создала сложную ситуацию для пациентов и поставщиков медицинских услуг. Хотя широко распространено мнение, что обычное лечение рака дает наибольшие шансы на излечение, существует ограниченное количество исследований, оценивающих эффективность альтернативной медицины от рака.

В то время как многие больные раком используют альтернативную терапию в дополнение к традиционным методам лечения рака, мало что известно о пациентах, которые используют альтернативную терапию в качестве единственного метода лечения рака.«Мы заинтересовались этой темой после того, как увидели в наших клиниках слишком много пациентов с запущенными формами рака, которые лечились только с помощью неэффективных и бездоказательных альтернативных методов лечения», — сказал старший автор исследования Джеймс Б. Ю, доктор медицины, доцент кафедры терапевтической радиологии. Йельский онкологический центр.Чтобы изучить использование альтернативной медицины и ее влияние на выживаемость по сравнению с традиционным лечением рака, исследователи изучили 840 пациентов с раком груди, простаты, легких и колоректального рака в Национальной базе данных рака (NCDB) — совместном проекте Комиссии по раку Американский колледж хирургов и Американское онкологическое общество.

На NCDB приходится примерно 70% вновь диагностированных онкологических заболеваний по всей стране. Исследователи сравнили 280 пациентов, выбравших альтернативную медицину, с 560 пациентами, которые получали традиционное лечение рака.

Исследователи изучали пациентов, которым был поставлен диагноз с 2004 по 2013 годы. Собирая результаты пациентов, которые получали альтернативную медицину вместо химиотерапии, хирургии и / или радиации, они обнаружили больший риск смерти. Это открытие сохранилось для пациентов с раком груди, легких и колоректального рака. Исследователи пришли к выводу, что пациенты, которые выбрали лечение альтернативной медициной, с большей вероятностью умирали, и призвали к более тщательному изучению использования альтернативной медицины для начального лечения рака.

«Теперь у нас есть доказательства, позволяющие предположить, что использование альтернативной медицины вместо проверенных методов лечения рака приводит к ухудшению выживаемости», — сказал ведущий автор Скайлер Джонсон, доктор медицины. «Мы надеемся, что эта информация может быть использована пациентами и врачами при обсуждении воздействия решения о лечении рака на выживаемость ".Кэри Гросс, доктор медицины, соавтор исследования, призвал к дальнейшим исследованиям, добавив: «Важно отметить, что когда дело доходит до альтернативных методов лечения рака, известно так мало — пациенты принимают решения в темноте. Мы необходимо больше понимать, какие методы лечения эффективны — говорим ли мы о новом типе иммунотерапии или о высоких дозах витаминов — а какие нет, чтобы пациенты могли принимать обоснованные решения ».


4 комментария к “Использование альтернативной медицины только для лечения рака связано с более низкой выживаемостью”

  1. Саянков Константин Михаилович

    Голосуйте, не голосуй все равно получишь пойло.

  2. Платущихин Мартын

    Я житель… А ты сцуко кто такой, шоб за меня озвучивать какие либо решения??? (((((((((((

  3. По аналогии, твой мер считает шо он может решить быть Америке, или нет, хотя он нихто и зовут его никак…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.