Исследование подтверждает преимущества фенхеля в уменьшении симптомов постменопаузы: популярность фитотерапии растет благодаря своей эффективности без серьезных побочных эффектов.

Использование дополнительной и альтернативной медицины для лечения симптомов менопаузы резко возросло в последние годы, поскольку женщины пытались найти альтернативы гормональной терапии (ГТ). Хотя ГТ является наиболее эффективным методом лечения большинства симптомов менопаузы, некоторые женщины обратились к лечебным травам, потому что они либо не являются кандидатами на ГТ, либо обеспокоены негативной рекламой, связанной с потенциальными побочными эффектами.

Фенхель, трава, содержащая эфирные масла, обладает фитоэстрогенными свойствами. Фитоэстрогены — это эстрогеноподобные химические вещества в растениях, которые используются для эффективного лечения широкого спектра симптомов менопаузы.В этом небольшом испытании с участием 79 иранских женщин в возрасте от 45 до 60 лет мягкие капсулы, содержащие 100 мг фенхеля, принимались дважды в день в течение восьми недель. Улучшения сравнивали между группами вмешательства и плацебо через четыре, восемь и 10 недель, при этом была задокументирована значительная статистическая разница.

В конце концов, фенхель был признан безопасным и эффективным средством для уменьшения симптомов менопаузы без серьезных побочных эффектов. Исследование, описанное в статье «Влияние Foeniculum vulgare Mill. (Фенхель) на симптомы менопаузы у женщин в постменопаузе: рандомизированное, тройное слепое, плацебо-контролируемое исследование», является одним из первых клинических исследований, посвященных изучению преимуществ фенхеля для лечения симптомы менопаузы, даже если ранее было изучено и подтверждено, что они помогают справляться с симптомами предменопаузы.Исследование было завершено в Тегеране, Иран, где средний возраст женщин в период менопаузы моложе, чем в США: 48,2 года против 51 года соответственно.

Некоторые из наиболее распространенных побочных эффектов менопаузы — приливы, сухость влагалища, проблемы со сном, суставной и мышечный дискомфорт, истощение, раздражительность, беспокойство и депрессия.«Это небольшое пилотное исследование показало, что на основе оценочной шкалы менопаузы употребление фенхеля в качестве фитоэстрогена два раза в день улучшило симптомы менопаузы по сравнению с необычным минимальным эффектом плацебо», — говорит д-р Джоанн Пинкертон, исполнительный директор NAMS. . «По-прежнему необходимо более крупное и длительное рандомизированное исследование, чтобы помочь определить его долгосрочные преимущества и профиль побочных эффектов».


9 комментариев к “Исследование подтверждает преимущества фенхеля в уменьшении симптомов постменопаузы: популярность фитотерапии растет благодаря своей эффективности без серьезных побочных эффектов.”

  1. Цуканова Нина

    Питеры остальных партий, не позиционируют себя защитниками бедных и угнетенных! ((

  2. Аргамакова Агата

    Когда он это полякам предложил, поляки покрутили ему у виска.

  3. Бабина Наталья

    Моя Виорика переводчик, а не курва. Так что засунь себе свои небылицы в твое запотевшее очко, дерьмоед!

  4. Матизов Степан

    Чувак, он имел ввиду, что Россия не настолько сильна, чтобы представлять угрозу НАТО и поэтому самоутверждается за счёт стран, которые явно слабее её. В общем, психология гопника. Ну, ты понял.)

  5. Я войну и мир лет 12 тому прочитал. Где-то за неделю осилил. По ночам сидел читал на кухне с сигаретой и чаем. Честно говоря, особо не впечатлило. Скажем так, единственная польза от сюжета — историческая. То есть, Толстой очень натуралистично описал срез общества того времени, без ура-патриотизма и прочих литературных плюшек, к которым прибегают в беллетристике.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *