Дополнительные доказательства подтверждают, что головные боли у детей усиливаются, когда они возвращаются в школу.

«Когда мы видели многих из наших семей и пациентов в клинике, семьи сообщали, что головные боли у их детей или подростков усилились в течение учебного года», — сказала Анн Пакальнис, доктор медицины, ведущий исследователь, невролог и директор Клиники комплексной головной боли в Общенациональный детский. «Итак, мы решили вернуться и посмотреть на посещения отделений неотложной помощи за этот период времени и посмотреть, было ли здесь больше посещений при определенных сезонных колебаниях в течение года».Исследование, проведенное Пакальнисом и другим неврологом Джеффри Хейером, доктором медицины, основано на ретроспективном анализе около 1300 обращений в отделения неотложной помощи с 2010 по 2014 год. Результаты показали, что, когда ежемесячные посещения отделения неотложной помощи сгруппированы по сезонам, у детей в возрасте от 5 до 18 лет наблюдается увеличение головных болей осенью.«Мы видим много головных болей у мальчиков от пяти до девяти лет, а у мальчиков они, как правило, поправляются в более позднем подростковом возрасте», — сказал доктор Пакальнис, также профессор клинической педиатрии и неврологии в Государственном университете Огайо.

Медицинский колледж. «У девочек-подростков мигрень часто впервые проявляется в период полового созревания и, к сожалению, сохраняется во взрослой жизни».Два типа первичных головных болей, которые чаще всего наблюдаются врачами, — это головные боли напряжения и мигрени. Хотя мигрень у детей встречается реже, она гораздо более серьезна в отношении боли, которую испытывают дети. Мигрень обычно сопровождается тошнотой и рвотой, а также чувствительностью к свету, звуку и запаху.

Напротив, головные боли напряжения, как правило, больше похожи на затягивание в голове, и дети могут продолжать свой обычный день, несмотря на дискомфорт.Увеличение числа осенних головных болей может быть связано с рядом факторов, включая факторы академического стресса, изменения расписания и увеличение внеклассной активности.

Другие распространенные триггеры головной боли включают недостаток сна, пропуск приемов пищи, недостаточную гидратацию, слишком много кофеина, недостаток физических упражнений и продолжительное время, проведенное за компьютером.Эти результаты подтверждают предыдущие исследования, проведенные доктором Пакальнисом, подтверждая, что вопросы образа жизни важны для управления головными болями и мигренью, а минимизация факторов стресса снизит частоту головной боли и мигрени.

«Ваш мозг подобен вашему мобильному телефону», — сказал Говард Джейкобс, доктор медицины, специалист по головной боли в Nationwide Children’s. «Если вы не подключаете свой мобильный телефон к розетке, в нем нет энергии, он не работает должным образом. Если вы не подключаете свой мозг к источнику энергии, он не работает должным образом и вызывает головные боли. "По словам доктора Джейкобса, головные боли часто можно предотвратить, если есть три раза в день, выспаться ночью без сна в течение дня, пить достаточное количество жидкости и работать над снятием стресса в течение дня у ребенка. Также могут быть полезны обезболивающие, такие как парацетамол, ибупрофен или напроксен, но они могут усилить головную боль, если их принимать слишком часто. Родители должны работать с врачом своего ребенка, чтобы контролировать и предотвращать головные боли.

«Внезапная сильная головная боль или изменение ощущения головной боли по сравнению с предыдущими, то, что мы называем« первой или наихудшей »головной болью, должны быть оценены», — сказал доктор Джейкобс, также клинический доцент педиатрии в Университете штата Огайо. «Еще одно хорошее практическое правило состоит в том, что если головные боли мешают нормальному распорядку дня ребенка, то пора их обследовать, чтобы можно было назначить терапию, чтобы вернуть ребенка к нормальной жизни».


5 комментариев к “Дополнительные доказательства подтверждают, что головные боли у детей усиливаются, когда они возвращаются в школу.”

  1. При постоянных наступательных действиях со стороны сепаратистов отводить тяжелое вооружение — это сдача сепарам нескольких десятков километров по всей линии разграничения. Кого он дураками считает?

  2. Бомжаки по жизни и международному статусу. Тут даже курдам повезло, хоть территория есть

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *