Дроны с камерами сохраняют кадрирование при съемке видео

Эти снимки требовали отдельных операторов для дронов и камер, а также тщательного планирования во избежание столкновений. Но команда исследователей из Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института (CSAIL) и ETH Zurich надеется сделать кинематографию с дронов более доступной, простой и надежной.Позже в этом месяце на Международной конференции по робототехнике и автоматизации исследователи представят систему, которая позволяет режиссеру указывать кадрирование кадра — какие фигуры или лица появляются, где и на каком расстоянии.

Затем, на лету, он генерирует управляющие сигналы для автономного дрона с камерой, которые сохраняют этот кадр при движении актеров.Пока дрон получает точную информацию об окружающей среде, система также гарантирует, что он не столкнется ни с неподвижными, ни с движущимися препятствиями.

«Есть и другие попытки сделать автономную съемку с помощью одного беспилотника», — говорит Даниэла Рус, профессор электротехники и информатики Массачусетского технологического института им. Эндрю и Эрны Витерби и старший автор новой статьи. «Они могут следовать за кем-то, но если вы повернетесь на 180 градусов, вы покажете дрону спину. Это гораздо более грубый подход, чем то, что мы можем сделать. С нашим решением, если вы повернетесь на 180 градусов, наши дроны станут возможность обойти вас и вернуться к вашему лицу.

То, что мы можем сделать, богаче и предлагает больше способов описать, как вы хотели бы эту сцену ».К Русу в работе присоединились Хавьер Алонсо-Мора, который был постдоком в ее группе, когда работа была сделана, а сейчас является доцентом робототехники в Делфтском технологическом университете; Тобиас Нагели, аспирант ETH Zurich, и его советник Отмар Хиллигес, доцент кафедры информатики; и Александр Домахиди, технический директор Embotech, компании, занимающейся автономными системами, которая вышла из ETH.На картинкеВ новой системе пользователь может указать, какую часть экрана должно занимать лицо или фигура, какую часть экрана оно должно занимать и какова должна быть ориентация объекта в камеру — прямо, в профиль, на три четверти. вид с любой стороны или через плечо.

Эти параметры можно установить отдельно для любого количества испытуемых; В тестах Массачусетского технологического института исследователи использовали композиции с участием до трех человек.Обычно содержание каркаса будет приблизительным.

Если актеры не очень хорошо поставлены, расстояния между ними, ориентация их тел и их расстояние от препятствий будут различаться, что сделает невозможным выполнение всех ограничений одновременно. Но пользователь может указать, как разные факторы должны соотноситься друг с другом. Например, сохранение относительного местоположения актеров на экране может быть более важным, чем поддержание точного расстояния, или наоборот. Пользователь также может назначить вес, чтобы минимизировать окклюзию, гарантируя, что один актер не заблокирует другого от камеры.

Ключ к системе, как поясняет Алонсо-Мора, заключается в том, что она непрерывно оценивает скорости всех движущихся объектов в среде дрона и проецирует их местоположение на секунду или две в будущее. Это дает ему немного времени на вычисление оптимальных траекторий полета, а также гарантирует, что он сможет плавно восстановиться, если дрону необходимо предпринять действия по уклонению, чтобы избежать столкновения.

Система обновляет свои прогнозы положения примерно 50 раз в секунду. Обычно обновления мало влияют на траекторию дрона, но частые обновления гарантируют, что система сможет справиться с внезапными изменениями скорости.Исследователи протестировали систему в студии захвата движения CSAIL, используя квадрокоптер (четырехвинтовой) дрон.

Система захвата движения предоставила высокоточные данные о местоположении объектов, стен студии и самого дрона.В одной серии экспериментов субъекты активно пытались столкнуться с дроном, быстро маршируя к нему, пытаясь удержать их в кадре.

Во всех таких случаях он избегал столкновения и немедленно пытался возобновить предписанное кадрирование.Видео: https://www.youtube.com/watch?v=dh7yOEHBc_w


11 комментариев к “Дроны с камерами сохраняют кадрирование при съемке видео”

  1. В Беларуси сказал Лукашенко — дебил и ты уже экстремист. Мыслепреступление, понимаешь ли.

  2. а ну ватники,назовите хоть одну цивилизованную страну,вашего друга. а нет таких.вы изгои.у вас все вокруг пендосы,чурки, <span class="censored">[censored]</span> ы.ляхи и т.д. не мудрено что от вас все бегут как от чумы.

  3. Клавдий Артемиевич

    полоний наверное просроченным оказался, вот и накладочка вышла.

  4. Голов Артём Мирославович

    Вообще то это сборище попуасов по их законам должны разогнать дубинками. В мацкве майдана не будет!!!

  5. Доказывать врожденным идиотам бесполезно. Я лишь обясняю те шо ты носитель дополнительной хромосомы, т.е. таун! )

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.