Контроль за потреблением питательных веществ может помочь спортсменам-вегетарианцам оставаться конкурентоспособными

Исследование было проведено Дилипом Гошем, доктором философии, директором Nutriconnect в Сиднее, Австралия. Он не смог присутствовать на встрече, поэтому его презентация была представлена ​​Дебасисом Багчи, доктором философии, директором по инновациям и клиническим вопросам в Iovate Health Sciences International Inc. в Оквилле, Онтарио, Канада.Исследование Гоша отметило, что спортсмены-вегетарианцы присутствовали на протяжении всей истории. Возможно, наиболее примечательно то, что анализ костей римских гладиаторов указывает на то, что они могли быть вегетарианцами.

Сегодня есть несколько известных спортсменов-вегетарианцев, таких как марафонцы Барт Яссо и Скотт Юрек, а также профессиональный триатлонист Ironman Брендан Бразье.Ключ к успеху, как обнаружил Гош, заключается в том, что спортсмены-вегетарианцы должны найти в своем рационе способы достижения приемлемого распределения макроэлементов для всех спортсменов, которые он расщепляет на углеводы (45-65 процентов), жир (20-35 процентов) и белок. (10-35 процентов).«Спортсмены-вегетарианцы могут удовлетворить свои диетические потребности за счет преимущественно или исключительно растительных источников, если ежедневно потребляются различные эти продукты и достаточное количество энергии», — написал Гош в своей презентации.Вегетарианцам следует искать немясные источники железа, креатина, цинка, витамина B12, витамина D и кальция, поскольку их основными источниками обычно являются продукты животного происхождения, которых может не хватать в их рационе.

В частности, женщины-вегетарианцы подвержены повышенному риску неанемического дефицита железа, который может ограничивать выносливость. Кроме того, у вегетарианцев в целом более низкие средние концентрации креатина в мышцах, что может повлиять на выполнение упражнений на высоком уровне.

Этих недостатков можно избежать или исправить с помощью нескольких источников пищи, приемлемых для вегетарианской диеты, таких как оранжевые / желтые и зеленые листовые овощи, фрукты, обогащенные сухие завтраки, соевые напитки, орехи и молочные продукты (для вегетарианцев, потребляющих молочные продукты).Гош отметил, что его выводы основаны на наблюдательных и краткосрочных интервенционных исследованиях, но необходимо хорошо контролируемое долгосрочное исследование для дальнейшей оценки влияния вегетарианской диеты на спортивные результаты.Презентация также включала обсуждение питания для бодибилдеров, определенных как спортсменов, чьи основные цели — максимизировать размер мышц, оптимизировать жировые отложения и минимизировать жировые отложения.

Фил Апонг, старший специалист по составам / исследователь в Iovate Health Sciences, сказал, что диетические рекомендации для бодибилдеров зависят от многих факторов, таких как генетика, возраст, пол и размер тела. Но в целом текущая рекомендация составляет от 1,4 до 2,0 граммов белка на килограмм (г / кг) веса тела — около 1 грамма на фунт. В идеале бодибилдер должен стремиться есть это количество с шагом 20-25 граммов высококачественного белка в течение дня, чтобы максимизировать синтез белка в мышцах в ответ на тренировку.Однако Апонг отметил, что этих преимуществ не было выше предела в 2,4 г / кг.

«Это важно, потому что это, кажется, указывает на то, что существует верхний предел потребления белка, который, по-видимому, способствует синтезу белка до максимального уровня, и если вы превысите этот верхний предел потребления белка, вы больше не будете подталкивать синтез белка», — сказал Апонг. «Фактически, вы собираетесь окислять белок для производства энергии».


Новости со всего мира