Как физические упражнения защищают мозг от депрессии, вызванной стрессом

«С точки зрения нейробиологии мы до сих пор не знаем, что такое депрессия. Наше исследование представляет собой еще один фрагмент головоломки, поскольку мы даем объяснение защитным биохимическим изменениям, вызванным физическими упражнениями, которые предотвращают повреждение мозга во время стресса», — сказал он. говорит Миа Линдског, научный сотрудник отделения неврологии Каролинского института.

Было известно, что белок PGC-1a1 (произносится как PGC-1alpha1) увеличивается в скелетных мышцах при выполнении упражнений и опосредует полезное кондиционирование мышц в связи с физической активностью. В этом исследовании исследователи использовали генетически модифицированную мышь с высоким уровнем PGC-1a1 в скелетных мышцах, которая демонстрирует многие характеристики хорошо тренированных мышц (даже без упражнений).Эти мыши и нормальные контрольные мыши подвергались стрессовой среде, такой как громкий шум, мигающий свет и обратный циркадный ритм через нерегулярные интервалы. После пяти недель легкого стресса у нормальных мышей развилось депрессивное поведение, тогда как у генетически модифицированных мышей (с хорошо натренированными мышечными характеристиками) депрессивные симптомы отсутствовали.

«Наша первоначальная гипотеза исследования заключалась в том, что тренированные мышцы производят вещество, оказывающее благотворное влияние на мозг. На самом деле мы обнаружили обратное: хорошо натренированные мышцы производят фермент, который очищает организм от вредных веществ. Таким образом, в этом контексте функция мышц напоминает почек или печени », — говорит Хорхе Руас, главный исследователь отделения физиологии и фармакологии Каролинского института.Исследователи обнаружили, что у мышей с более высоким уровнем PGC-1a1 в мышцах также был более высокий уровень ферментов, называемых KAT.

КАТ превращают вещество, образовавшееся во время стресса (кинуренин), в кинуреновую кислоту, вещество, которое не может переходить из крови в мозг. Точная функция кинуренина неизвестна, но высокие уровни кинуренина могут быть измерены у пациентов с психическими заболеваниями.

В этом исследовании исследователи продемонстрировали, что когда нормальным мышам давали кинуренин, они проявляли депрессивное поведение, в то время как мыши с повышенным уровнем PGC-1a1 в мышцах не страдали. Фактически, у этих животных никогда не наблюдается повышенного уровня кинуренина в крови, поскольку ферменты KAT в их хорошо тренированных мышцах быстро превращают его в кинурениновую кислоту, что приводит к защитному механизму.«Возможно, эта работа открывает новый фармакологический принцип в лечении депрессии, при котором можно было бы попытаться повлиять на функцию скелетных мышц вместо прямого воздействия на мозг.

Скелетные мышцы, по-видимому, обладают детоксикационным эффектом, который при активации может защитить мозг от оскорблений и связанных с ними психических заболеваний », — говорит Хорхе Руас.Депрессия — распространенное во всем мире психическое расстройство.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пострадали более 350 миллионов человек.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *