Использование пациентами с гипертонической болезнью специализированных услуг изменилось в связи с изменением структуры первичной медико-санитарной помощи

«Перестройка медицинского обслуживания на дом, похоже, позволяет бригадам первичной медико-санитарной помощи делать больше, в пределах их компетенции, для своих пациентов», — сказал д-р Лисс. «Наши результаты показывают, что это может избежать или предотвратить посещение некоторых специалистов для пациентов со стабильной артериальной гипертензией и несколькими сопутствующими заболеваниями». Он обследовал более 36 000 пациентов с гипертонической болезнью в 26 медицинских центрах Group Health.Пациенты с гипертонией и некоторыми другими заболеваниями имели на 27-28 процентов меньше посещений специалиста в каждый из трех лет после начала внедрения медицинского дома, по сравнению с предыдущим периодом, с поправкой на потенциальные искажающие факторы и с учетом эффектов взаимодействия. У людей с некоторыми другими заболеваниями было на 9 процентов меньше посещений специалиста во время внедрения медицинского обслуживания на дому и на 5 процентов меньше посещений специалиста в течение следующего года.

«Напротив, мы обнаружили очень разные результаты для клинически сложных пациентов, отягощенных множеством заболеваний в дополнение к гипертонии», — сказал соавтор доктора Лисс Роберт Рид, доктор медицинских наук, старший научный сотрудник Исследовательского института здоровья группы и адъюнкт-профессор в Школа общественного здравоохранения и общественной медицины Вашингтонского университета (UW). Для этих пациентов специализированное использование было на 3 процента и 5 процентов выше, соответственно, в течение первого и второго года после внедрения медицинского дома.«Это говорит о необходимости более эффективного совместного управления и лучшей« передачи »сложных пациентов бригадами первичной медико-санитарной помощи и специалистами в« медицинском районе », окружающем медицинский дом», — сказал д-р Рид. «Мы считаем, что новые подходы к координации помощи между бригадами первичной медико-санитарной помощи и специалистами должны отдавать приоритет комплексным пациентам».Медицинский дом, ориентированный на пациента, становится все более распространенным способом усилить эффект от хорошей первичной медико-санитарной помощи: это похоже на семейного врача, который знает пациентов и возглавляет команду профессионалов, максимально эффективно использующих современные знания и технологии, включая электронную почту. и электронные медицинские карты — для оказания первоклассной, скоординированной первичной медицинской помощи и оказания помощи пациентам, чтобы они оставались здоровыми.

Д-р Рид опубликовал оценки медицинского применения Group Health на дому, связывая его с использованием отделения неотложной помощи.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *