Научные исследования показывают, что эффективная полицейская деятельность зависит от общественного доверия

Отчет, составленный учеными-психологами Томом Тайлером (Йельский юридический факультет), Филипом Гоффом (Калифорнийский университет, Лос-Анджелес) и Робертом МакКуном (Стэнфордский юридический факультет), опубликован в журнале Psychological Science in the Public Interest, журнале Ассоциации Психологическая наука. К отчету прилагается комментарий экономиста Филипа Кука (Университет Дьюка).

Тайлер, Гофф и МакКун сосредоточили свой отчет на концепции легитимности полиции, которая сформирована представлением о том, что полиция обращается с людьми уважительно и справедливо. Они утверждают, что многие широко используемые методы работы полиции, которые часто рассматриваются как несправедливые, поставили под сомнение представление людей о полиции как законном юридическом органе, особенно после смерти представителей меньшинств от рук сотрудников полиции.«После таких смертей общественность все больше отказывается принимать отчеты полиции о таких событиях, верить в то, что полиция добросовестно расследует их, и ждать, пока такие расследования будут завершены, чтобы реагировать индивидуально или коллективно», — говорит Тайлер.В своем отчете Тайлер, Гофф и МакКун анализируют имеющиеся научные исследования о взаимосвязи между законностью, доверием и поведением, связанным с законом.

Изучая данные из США и Европы, исследователи обнаруживают, что, когда люди рассматривают полицию как законный и соответствующий законный орган, они с большей вероятностью будут обращаться к полиции при личных встречах и сотрудничать с полицией, когда их об этом просят.Кроме того, люди, которые считают полицию законной, с большей вероятностью будут соблюдать закон в своей повседневной жизни, и они более склонны помогать в совместной полиции в своих общинах, сообщать о преступлениях, выявлять преступников и выступать в качестве свидетелей и присяжных.

«Доверие — это не просто побочный продукт предоставления высококачественных услуг или снижения уровня преступности», — объясняет Тайлер. «Исследования показывают, что субъективное восприятие полиции имеет значение».В частности, исследования показывают, что люди реагируют на то, верят ли они, что процедуры, используемые полицией, справедливы, — идея, известная как «процессуальная справедливость».

Основываясь на данных поведенческой науки, Тайлер и его коллеги утверждают, что усилия по формированию представлений о процессуальной справедливости должны быть сосредоточены на:Участие общественности: вовлечение более широкого сообщества в разработку стратегий управления социальным порядком поощряет общественное признание и поддержку.Нейтралитет: участие в прозрачном процессе принятия решений на основе правил демонстрирует, что политика и практика полицейской деятельности являются справедливыми и беспристрастными.

Уважение: достойное обращение с гражданами говорит им о том, что их права соблюдаются.Надежность: проявление чуткости к нуждам и заботам людей указывает на то, что полиция искренне пытается сделать то, что лучше всего для тех, кто в ней участвует.

«Психологическая наука может сыграть важную роль в процессе создания политики, основанной на фактах, и общество может извлечь выгоду из включения таких доказательств в политику и практику судебных органов», — говорит Тайлер.По словам Кука, авторы «приводят веские доводы в пользу серьезного отношения к легитимности полиции и указывают на то, что многие должностные лица полиции и другие общественные лидеры признали ее важность».

Ставки высоки, говорит Кук, но «[исследования] предлагают путь вперед; они не могут определить цели общества, но могут предоставить средства для достижения целей справедливого общества и делать это более эффективно и результативно».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.