Домашнее средство?’ Остерегайтесь черной мази, говорят дерматологи

Термин «черная мазь» относится к семейству веществ, содержащих коррозионные ингредиенты, хлорид цинка и сангвинарин, которые могут серьезно повредить кожу. Некоторые пациенты применяют эти продукты при подозрении на рак кожи, потому что считают, что это простой способ их удалить; однако черная мазь может разрушить верхний слой кожи, оставив рак в более глубоких слоях, где болезнь может продолжать расти.«Существует ошибочное мнение, что черная мазь« вытягивает рак », хотя на самом деле она просто неизбирательно повреждает все, к чему прикасается», — говорит сертифицированный дерматолог Марк Дж. Элиасон, доктор медицины, FAAD, член Университета штата Юта. команда, проводившая исследование. «Одна из причин, по которой лечение черной мазью так опасно, состоит в том, что многие пользователи понятия не имеют, насколько это вредно».

Опрашивая пользователей черной мази для своего исследования, команда из Юты обнаружила, что 74 процента этих пользователей не знали о потенциальных побочных эффектах, включая инфекцию, обширные рубцы и уродство, до того, как нанесли вещество на кожу. В дополнение к этим побочным эффектам, использование черной мази может отсрочить диагностику и лечение рака кожи, давая болезни возможность распространиться и ее сложнее вылечить — даже опасной для жизни.В то время как производители и дистрибьюторы черной мази позиционируют свои продукты как «простые и естественные» методы лечения, нет надежных исследований, подтверждающих безопасность и эффективность использования черной мази, говорит сертифицированный советом дерматолог Сара Д. Сиприано, доктор медицины, магистр здравоохранения, которая возглавляла эту группу.

Исследовательская команда. Более того, по ее словам, эти продукты не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, которое включило черную мазь в свой список «187 поддельных лекарств от рака, которых следует избегать».«Хотя черная мазь маркирована как натуральный продукт, она небезопасна», — говорит д-р Сиприано. «Полагаться на молву, маркетинговые отзывы и поиск в Интернете опасно, когда дело касается вашего здоровья».Подавляющее большинство пользователей черной мази, опрошенных исследователями из Юты, сказали, что узнали о домашнем средстве от члена семьи или друга; только 30 процентов опрошенных проконсультировались с дерматологом перед тем, как использовать черную мазь.

На вопрос, почему они решили использовать домашнее средство вместо лечения у врача, некоторые из опрошенных указали, что хотят избежать операции, а другие просто сказали, что это удобно. Некоторые пользователи также указали, что им неудобно обсуждать черную мазь со своим врачом.«Если вы видите на своей коже что-то подозрительное или отличается от других пятен на вашей коже, важно обратиться к сертифицированному дерматологу для постановки правильного диагноза и лечения», — говорит доктор Элиасон. «Если рак кожи не лечить быстро и должным образом, последствия могут быть разрушительными».Доктор Сиприано лично видел эти эффекты.

В начале своей резиденции она встретила пациента, перенесшего операцию по поводу агрессивного рака кожи, который в конечном итоге унес его жизнь. Хотя он мог бы выжить при раннем обнаружении и лечении, он отложил обращение за медицинской помощью, решив вместо этого использовать черную мазь.

«Я работал со многими пациентами, которые испытали вредные побочные эффекты от использования черной мази», — говорит доктор Сиприано. «Мы надеемся, что наше исследование повысит осведомленность о потенциальных опасностях этих продуктов, которые намного перевешивают предполагаемую пользу. Мы рекомендуем пациентам проконсультироваться с дерматологом или другим поставщиком медицинских услуг, прежде чем рассматривать домашнее средство, такое как черная мазь».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *