Безопасность, а не еда, манят гусей в города

Безопасность, а не еда, манят гусей в города

Хит Хэги из Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн и его коллеги поймали 41 гуся в районе Большого Чикаго в период с 2014 по 2016 год и оснастили их радиопередатчиками, чтобы отслеживать их передвижения. В то время как гуси использовали удивительное разнообразие городских сред обитания, они предпочитали глубокие воды и реки зеленым насаждениям, таким как парки, когда температура падала настолько, что они теряли способность поддерживать температуру тела. Для гусей, оставшихся в пригородах, зимняя выживаемость составляла 100%, но эта выживаемость упала до 48% для тех, кто эмигрировал за кормом на близлежащие сельскохозяйственные поля, что противоречит ожиданиям того, что близость сельскохозяйственной среды обитания может быть фактором зимнего расширения гусей в площадь.

В совокупности эти результаты предполагают, что заповедник может быть более приоритетным для зимующих гусей, чем хорошая среда обитания для кормления.Лучшее понимание того, как гуси используют городскую среду обитания зимой, может помочь уменьшить конфликты между человеком и дикой природой, такие как столкновения с самолетами. «Рост городских территорий и расширение пропашного земледелия на север изменили способ миграции гусей. К сожалению, некоторые из наших крупных городов превратились в гусиные убежища, где местные гуси и мигрирующие гуси собираются зимой, чтобы избежать давления охоты», — говорит Хэги. . «Хотя необходимы дополнительные исследования, наши данные будут полезны для руководства усилиями по преследованию гусей, что может компенсировать преимущества пребывания в городских районах зимой и в сезон охоты».«Эта работа предлагает всестороннее понимание биологии и поведения большой зимующей популяции канадских казарок, которая обитает в крупном мегаполисе на среднем западе США.

В исследовании, основанном на энергетическом контексте, подробно описывается, как канадские гуси используют городскую среду в изменения погодных условий и демонстрирует преимущества городской адаптации для выживания », — сказал Роберт Гейтс из Университета штата Огайо, эксперт по управлению дикой природой, который не принимал участия в исследовании. «Результаты этого исследования обеспечивают прочную биологическую основу для разработки и реализации управленческих мер по смягчению конфликтов между людьми и канадскими гусями в городских районах».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *