Карты мозга подчеркивают расстройства аутизма

Расстройство аутистического спектра — это группа неврологических нарушений, от гиперактивности до синдрома Аспергера, приводящих к проблемам с мышлением, разговором, распознаванием и выражением эмоций и социальным взаимодействием. Исследователи из Университета Малайзии в Сараваке сравнили паттерны мозговых волн десяти человек с РАС с паттернами десяти типичных людей, чтобы попытаться определить, какие аномалии могут быть связаны с конкретными расстройствами.Команда использовала количественную электроэнцефалограмму (QEEG), которая измеряет электрическую активность с помощью 19 электродов, находящихся на голове во время выполнения определенных задач. Это позволяет им видеть мозговые волны, которые движутся с разной частотой, создавая карту мозга, показывающую большую или меньшую активность в разных областях мозга.

В целом, у людей с РАС в мозгу меньше бета-волн, чем обычно, что указывает на недостаточную связь по всему мозгу. Снижение бета-волн обычно связано с проблемами внимания, неспособностью к обучению и травмами головного мозга.Кроме того, карты мозга показали, что у людей с РАС в лобной доле наблюдались чрезмерно медленные и быстрые волны.

Это может указывать на неправильные связи между передней и задней областями мозга.У людей с РАС также были снижены альфа-волны в областях мозга, связанных с чувствами и крупными двигательными движениями, что может объяснить, почему они не могли имитировать выполняемые задачи.

Наблюдения согласуются с другими исследованиями с использованием различных инструментов визуализации мозга, таких как функциональная магнитно-резонансная томография. Исследователи отмечают, что, наблюдая определенные аномалии с помощью QEEG, врачи могут разработать индивидуальные планы тренировки нейробиоуправления для пациентов с РАС.

Тренировка нейробиоуправления включает в себя измерение мозговых волн человека и выработку слуховых и / или визуальных сигналов в качестве обратной связи для мозга, чтобы научить его регулировать свои собственные функции. Исследователи обнаружили, что нейробиоуправление, основанное на протоколе QEEG, было более эффективным, чем нейробиоуправление, основанное на симптомах.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *