Исследования показывают, что качество лечения заболеваний периферических артерий низкое.

Заболевание периферических артерий поражает около 200 миллионов человек во всем мире. Это становится все более распространенным из-за старения населения мира, которое подвержено более высокому риску заболевания. Люди с этим заболеванием также подвержены высокому риску ишемической болезни сердца, сердечных приступов и инсультов.

Заболевание периферических артерий вызывает хромоту, то есть спазмы и боли в ногах и ягодицах во время физических нагрузок. Заболевание также может привести к гангрене и ампутации конечностей.

С социальной точки зрения последствия болезни значительны. Однако его легко диагностировать, и с ним можно справиться с помощью изменения образа жизни и приема лекарств.Исследователи использовали данные 1982 амбулаторных визитов людей с этим заболеванием, которые были взяты из Национального исследования амбулаторной медицинской помощи и Национального исследования в области амбулаторной медицинской помощи — национальной репрезентативной оценки практики амбулаторных и стационарных отделений больниц.Они обнаружили в среднем 3,8 миллиона амбулаторных посещений в Соединенных Штатах по поводу заболевания периферических артерий за восемь лет.

Коморбидное заболевание коронарной артерии, которое представляет собой комбинацию как заболевания периферической артерии, так и ишемической болезни сердца, присутствовало в 24,1% посещений. Использование лекарств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и симптомов хромоты было низким. Исследователи также обнаружили, что аспирин использовался только в 37,8% случаев; статины назначались в 35% случаев; употребление лекарств от артериального давления — 31,1 процента; цилостазол назначали в 5% посещений. Цилостазол — это одобренный FDA препарат для лечения хромоты у пациентов с заболеванием периферических артерий.

Консультации по диете или упражнениям были предоставлены только в 20,1% посещений. Консультации по отказу от курения или лекарства предоставлялись только 36,3% курильщиков с заболеванием периферических артерий.

С течением времени не произошло значительных изменений в использовании лекарств или консультировании по образу жизни. По сравнению с посещениями пациентов с заболеванием только периферических артерий, пациентам с заболеванием периферических артерий и ишемической болезнью сердца с большей вероятностью назначали антитромбоцитарную терапию, статины, лекарства от кровяного давления и давали рекомендации по отказу от курения.

Результаты ясно показывают недостаточное использование лекарств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний у лиц с заболеванием периферических артерий. Из-за этого недостаточного использования значительное количество людей с этим заболеванием по-прежнему подвержены повышенному риску неблагоприятных исходов. Это исследование является «призывом к действию» для выявления и реализации эффективных стратегий, ориентированных на врачей и пациентов, направленных на повышение качества медицинской помощи.

Эти стратегии должны использовать преимущества последних достижений в изменении поведения, включая использование сети социальной поддержки человека, чтобы помочь ему изменить образ жизни, и предоставление врачам обратной связи о качестве ухода, который они предоставляют пациентам с заболеванием периферических артерий.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *